租房买房买生意上iU91

帐面上钱不够能取支票吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果帐面上的钱不够,写了支票给别人,他可以取走吗?急.谢谢.
如果你开空头支票给某人, 如果他存进银行而银行发现你帐中无钱, 则会罚他的款,金额各银行不同,然后他会让你支付罚款和本金.不知清楚否.
  i7 h  a* O( f" n2 M0 U8 b对于支票银行有6天的转帐时间,你在该时间内凑足钱即可.

那就是说,从支票上写的日期算起六天内存够钱进去就可以了,是吗?谢谢.

开空头支票有违法可能,对个人信用影响很大。

因为买了一辆车,开了支票给人,结果开回家的路上发现了问题,打电话给卖车的人,他不愿意承认,只好告诉他先不要取支票,我不会把钱放进去的,等他把车修好了,我才往帐上划钱.实在是逼不得已,本来帐号里是有钱的,并不想开空头支票.大家谈得好好的,诚心付钱的,谁知搞成这样.现在很担心,想把帐号里的钱先放空,怕他取走就不给修车了,这买二手车实在是一件令人担心的事情.

你可以通知银行该支票作废,这样他就合法的取不到钱了.

星期一尽快通知银行,因为前面提到的6天转帐期不包括法定休息日.

It is very easy you just call your bank and tell your check number to stop payment.It has pay &16 in national bank.I do not know other bank.In this way does not affect your crdit.

谢谢各位,真是要把人吓死了,在这过日子不容易,为了孩子下雪天不走这么远的路,下决心买辆车,结果反倒买回了一堆麻烦事.大家也要千万小心啊.哎...

有些银行周末也办公,如TD
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!