租房买房买生意上iU91

每日一菜(2005年2月28日)之:蚂蚁上树

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
每日一菜(2005年2月28日)之:蚂蚁上树

--------------------------------------------------------------------------------

摘自《家庭实用菜谱大全》。如果有觉得喜欢或需要的。欢迎点播。全部菜谱目录请看另一个帖子:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=167038

######纯属个人爱好行为,不能保证每天一定上载,不能保证让每个人都满意。欢迎交流######

老板娘:这道是蚂蚁上树,客官慢用...
  饕餮客:借问一句,这蚂蚁上树是个什么由头?
  老:[size=-1]这道名菜中没有蚂蚁,不必害怕。[size=-1] 主要[size=-1]材料[size=-1]是[size=-1]肉末粉丝,吃时肉碎黏着粉丝,就如蚂蚁扒在树枝上一样,故有此名。
  饕:噢,是这样,不过...
  老:客官还有什么吩咐?
  饕:只是这树上是不是洒了农药?
  老:不会,那怎么可能呢,您就放心吃吧。
  饕:哦,没有农药,可是没洒农药我怎么看不见蚂蚁呢?
  老:咳,您这不是冬天来的吗,这蒙特利尔现在天寒地冻的,蚂蚁也怕冷不是,都冬眠了。
饕:~!@#$%^&**()(*&^%$#

雷兄,我在你的菜里的确没看到蚂蚁

是啊,蚂蚁都藏树根下呢。

哈哈哈。。。

Post by cfmi
老板娘:这道是蚂蚁上树,客官慢用...
饕餮客:借问一句,这蚂蚁上树是个什么由头?
老:[size=-1]这道名菜中没有蚂蚁,不必害怕。[size=-1] 主要[size=-1]材料[size=-1]是[size=-1]肉末粉丝,吃时肉碎黏着粉丝,就如蚂蚁扒在树枝上一样,故有此名。
饕:噢,是这样,不过...
老:客官还有什么吩咐?
饕:只是这树上是不是洒了农药?
老:不会,那怎么可能呢,您就放心吃吧。
饕:哦,没有农药,可是没洒农药我怎么看不见蚂蚁呢?
老:咳,您这不是冬天来的吗,这蒙特利尔现在天寒地冻的,蚂蚁也怕冷不是,都冬眠了。
饕:~!@#$%^&**()(*&^%$#

雷兄,我在你的菜里的确没看到蚂蚁

哈哈。。

我试过几次蚂蚁上树可就是觉得口味差些,不知道问题出在那里?是不是油要放多些?

Post by Thunder2005
是啊,蚂蚁都藏树根下呢。

油要多放,豆瓣酱要正宗。我个人偏好用牛肉。

Post by 森林森林
哈哈。。

我试过几次蚂蚁上树可就是觉得口味差些,不知道问题出在那里?是不是油要放多些?

test from songli

我发现个问题,不管是自己剁的肉还是直接从超市买的肉馅,下锅后很难炒散,经常会一团一团,特别难看,而且影响菜的口感,不知大家都是怎么弄的?

哈哈, 想起十多年前, 我也是被这个难住了. 没有人说啊, 够你摸索一阵的了.

记住! 冷锅冷油! 先把肉在油里弄散, 再把火开大. 如果你之前需要在油里先炒其他东西, 如豆瓣等, 可以在炒了之后, 把火关掉, 下肉馅, 把肉在油里弄散后再重新开火. 其道理就是利用油把肉馅润开, 如果你这个时候开火加热的话, 肉馅还没有充分润滑分散, 外层就熟了, 粘在一起, 不容易分开了.

什么菜冷锅冷油, 什么菜热锅热油, 有讲究的哦!

Post by gameman
我发现个问题,不管是自己剁的肉还是直接从超市买的肉馅,下锅后很难炒散,经常会一团一团,特别难看,而且影响菜的口感,不知大家都是怎么弄的?

有道理!

学了一招。谢谢。