租房买房买生意上iU91

缺乏对交通事故处理的经验,请大家帮忙!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,

本人月昨晚在南岸发生了一起事故,幸亏没有伤亡,具体地点是PONT CHAMPLAIN的BOUL. TASCHEREAU EST 方向的第2个桥洞下。当时情况是这样的,见下图。

本人驾驶黑色车在车道A正常行驶,突然之间,在图中1号地区出现双虚线,我便沿着1号地区的斜线由车道A转入了车道B。在即将全部进入车道B的,黄色车从后面以比我快的速度上来,结果造成双方车身侧面划伤。本人, 黑色车是右侧前门和右面前轮胎上面划伤,对方,黄色车是左面后门和左面后轮胎上面划伤。

对方是一个老外,我们双方没有多说什么,看了伤痕后,就填写了insurance的报表。对方一口咬定是我的错误,不应该从车到A转入车道B。当时我也觉得可能自己不对。最后就表示说如果修理费用不高,我愿意个人出钱,不要惊动insurance公司了。

事后我现在觉得,我是正常行驶,即使从A进入B也是根据地上的线走,他又是超车,所以我不应该负全部责任。

请大家帮忙分析一下,是否要惊动保险公司。我这里有以下问题:
1  黑色车的变线是否违规?
2  黄色车是否有违规的现象(黄色车没有超速)?
3  如果insurance最后决定是我的错,那么由哪一方insurance公司付钱修理?
4  请问明年双方的保险是否都会长价?
5  我的保险公司是ALLSTATE,涨价幅度是多少?

谢谢大家。。。

个人认为你的责任大些,毕竟你是在变线.
我去年在高速出车祸,我的全责,对方损失千元以上.今年全年保费上涨100多.

黑车责任

从图示看, 该事故由黑车引发. 因为黑车在未确认可安全换道情况下, 强行挤入有黄车行驶的B道. 很可能换道前因急于换道(前方不远处即为禁止换道的双实线), 未仔细检查盲区(blind spot)导至该事故.

Q1: 黑车违规(未检查盲区), 若是在路考, 立马FAIL.
Q2: 黄车没有任何违规, 属于避让不及. 应该不用担负什么责任.

其他的不好说, 因保险公司而异. 如果不与对方当事人私了, 你下一年保费多半会涨. 今后小心吧.

Unfortunately you would be responsible for the major fault in this accident because you changed your lane from lane A to lane B. The yellow car driving in lane B has the privilege right in his own lane.  So, when you change the lane, you must be sure it is safe to do so.

Maybe you can call that person and bargain with him for the repair and not to report to the insurance company.

同意以上大家的评论。事故的起因是黑车变线,当时的路权不在黑车一方,而是与拥有路权的黄车抢路。所以,责任完全在黑车一方,如果当时黄车没超速的话。你说那两个立交桥,每个桥口都有交通灯,所以黄车超速的可能性不大。

请问双虚线是什么含义? 这种情况下A道还能继续走吗?
谢了。

Post by fjfj
请问双虚线是什么含义? 这种情况下A道还能继续走吗?
谢了。
黄色双虚线用来做多用途车道,可以根据车流指定行驶方向及指定行驶车辆种类;具体看车道上方信号灯;大桥上这个在高峰期供逆向公交车行驶分流用

你的全责。

仔细多读读规则,路权和标志不明会出人命的。

问题

如果黑车全部责任,应该由黑车保险公司赔偿还是仍然由黄色保险公司赔偿?
是否黑车和黄车的保险费第二年都会增加?

Post by saison
仔细多读读规则,路权和标志不明会出人命的。
说得对!在加拿大驾车必须明确路权的概念。2003年12月底,我们两个新移民命丧去Quebec City的路上,就是因为没有遵守路权规则。他们的逝去给大家留下了生命的教训。

很多人说加拿大的司机开车不让人,确实是这样,路权在他一方的时候,他是不会让你的。如果一让,反而会出更多问题。

遵守路权,看清标志。希望大家平安无事。

可能我没看清,如果是那种斜的白色双虚线,是专用车道的开始和结束分界,旁边有时间及详细说明牌子