租房买房买生意上iU91

给父母找点什么事情干好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我父母刚办好移民到了蒙特利尔,两人都不到60,身体不错,又较年轻不愿闲着,真不知道该给他们找些什么活儿干干?
0 ?# ?% g% b& x8 Q# _! U他们在国内都是中学教师,要去干体力活,我觉得太委屈他们了。虽说妈妈可以帮人带孩子,但总觉得让她住在人家家里不是很舒服。想让他们教小孩子普通话,第一他们不咱们懂英文,第二,也不知道到哪里去找中文学校?
+ z2 Q, O3 V9 o1 p' n8 V. w6 l% C他们有心重操旧业,办个课余的中文学校,专帮助中国人的孩子提高理科学习水平,同时增强普通话的交流能力。不知各位有什么高见?
可以自己办一个家庭中文学校,积累一些资金后再租房扩大规模,蒙城华人很多,不愁没生员。

多谢tsb的指点。不知您有没有这方面的经验?+ ~$ I1 m0 H+ N: u3 Q. Q
我父母的中教经验在国内都是有名的,我觉得用这边学校的课程进度来补习,不应该有什么困难。
  ^: G3 \7 d" ]9 y( R4 C只是没有在这边办学的经验。如果有谁能带来生源,或知道谁的孩子想补习理科,我们可以合作办学?

不知道怎样和你们联系。我想知道价格,和他们的教学特长。我的孩子在佳华学校四  [0 a( H+ C! `9 p4 {+ h
年级,如果你们能够提供更好的教学质量和学习氛围。我愿意送孩子去你们那儿学
& o( |6 j6 J$ ?& i习中文。/ q2 ?% F) y3 w% }3 N
my e-mail :lily_leili@yahoo.com

創校教中文也應是一項不錯的選擇,也合了他們的專長, 但初移民來此, 最重要的是先將這裡的整個環境人文瞭解了之後再進一步,建議倒不妨先去佳華教書一段時間之後再想之後如何自己做.

sinonet一定是先去别人"网吧"做过之後,才想自己单打独做的了!" p2 }  G$ I9 R" ^5 p9 h% m( \8 N) X
经验之谈!!
8 l+ v/ h" I. Q* _  

很抱歉dalian,我这两天一直都没有上网。. w6 F" h7 |+ g- @
我父母一个是教物理的,一个是教数学的。他们从大学毕业就开始当中学老师,是教了三十多年的高级教师,说标准普通话。他们一直在国内把关,教毕业班,也出了很多论文。  i6 E$ W& D. O- y* q. f
不知你想给孩子补习中文,还是理科?您可以打电话与他们详谈:(514) 849-0531。

Discovery:
: v6 C8 B2 L0 T8 F2 k
( }- l# P8 Y" ^0 ?$ r+ j談談我的經驗, 其實在我的網吧開之前, 我對這行完全"外行",說來不怕您見笑, 六年前剛開張的第一個星期,連收銀機都不怎麼會用, 客人買單時收銀機打不開找錢的笨事都經歷過.7 L" @+ Z& e) c1 b: y
我可以說是完全沒憑任何以前的經驗闖出來的,由完全不會就一頭栽進去開店,頭一年的確是以"蔽路襤履""劈荊斬棘"來形容不為過.
, a. O" D+ y7 M0 [5 ?所以我不是說沒有經驗就完全不能做, 但是若有較完整的經驗的話,成功的機會肯定會大些,而且初期付出的代價也不必那麼大.

sinonet:
7 p' r3 N& _4 s& ~; H& i我常到你那里坐坐的!- _  q2 r  W( u0 d: G8 F6 ^5 m
不打不成交了!
3 W9 R; Q4 b+ D: u; b: R  J            
& w2 A* @$ q, N* L; e下次,老板多照顾啦!2 D6 m- L' M* f! D; ~2 ~* c" |" u
  wink

多謝照顧了.      :p    wink        :p    wink