租房买房买生意上iU91

鱼的问题问冷雪

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
冷雪, 我怎么在这边买的鱼全都奇腥无比, 无论是海鱼, 还是河鱼, 还有湖里钓的鱼. 好像唯一不腥的就是北极桂花. 是我的调料问题, 操作问题, 鱼的问题还是我自己的味觉系统出了问题? 去年回国的时候专门找了一条淡水鱼又重新操作了一把, 一点也不腥, 怎么一回加拿大就全变了. 怪事怪事. 请冷雪给解释解释.
我买的活鲫鱼是不腥的,用来和豆腐煮汤很好。

其他也买过别人钓的cat fish. eh,这个怎么说呢,一定要把皮上的那个粘糊糊的东西洗掉才好。用那个做过酸菜鱼,是有点腥,还算好。

在西人店买过马哈鱼,皮很厚,没小刺的,用来烧了吃。也成。

在这里鱼的选择不如国内多,加上我LG不怎么会吃鱼,所以我们最经常吃的就是清蒸桂花鱼,豆瓣桂花鱼,还有从中国人店里买的越南龙利鱼,很喜欢,没刺没皮,用来做水煮鱼或者是烤了来吃都很好。另外还有红烧带鱼,因为带鱼本来就腥,所以就是那样了。

冰柜里冻的鱼我一般不买,不腥的鱼一冻也腥了起来。

三文鱼我们家很少吃,一般都是在外面sushi店吃了。

就是我的吃鱼经验。

其实没什么可吃的,天天都是凑合了打发。

请问无涤你说的桂花鱼在哪里买?是活的吗?很喜欢清蒸着吃~~

reply

谢谢无涤, 看来我也盯这你列的这几款鱼买算了. 不再作无谓的挣扎了. 这加拿大, 守着这么多大的小的咸的淡的水塘没鱼吃.

Post by 黑山老猫
谢谢无涤, 看来我也盯这你列的这几款鱼买算了. 不再作无谓的挣扎了. 这加拿大, 守着这么多大的小的咸的淡的水塘没鱼吃.

不至于那么严重吧? 试一下那个红鱼(Red snaper)刺少肉嫩,我喜欢拿它来做糖醋鱼味道很好,最近IGA正好有特价7,99/磅。

Post by 萧遥
请问无涤你说的桂花鱼在哪里买?是活的吗?很喜欢清蒸着吃~~

北极桂花鱼是深海鱼,没头没鳞没小刺,在华人店的冰柜里能找到。

其实就是小比目鱼,据说龙利鱼是大比目鱼。

我也不是很清楚。不过鱼的问题你们可以在置顶的帖子里看itmmtl贴的那个鱼的

hi

请问在哪能买到活鱼?谢谢

Originally Posted by sunrise2005
请问在哪能买到活鱼?谢谢
1. 金发 (Cote-des-Neiges),如果住在附近的话
2. 唐人街,具体哪家店铺,置顶的讨论各种食材的帖子提到过,去那里找找

我现在只买鱼柳,也就是茄汁鱼片水煮鱼什么的,还好,不腥

买过一次 Pollock,不喜欢,肉质粗糙

Post by ltmmtl
我现在只买鱼柳,也就是茄汁鱼片水煮鱼什么的,还好,不腥

买过一次 Pollock,不喜欢,肉质粗糙

西人店里的鱼柳我觉得不如越南的龙利鱼的好。龙利鱼肉厚,块儿大。切出来不容易散。