租房买房买生意上iU91

外省人想搬到quebec申请loan

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在安省,登陆不到三个月,是不是只需要我在quebec住满三个月就可以申请了? 我已经拿到别的省和美国学校的admission,可以在我住满三个月后就去别的省上学吗?
真聰明!太聰明了.

怪不得,自由黨要削減魁省的教育福利!

good luck!

:rolleyes:

absolutely impossible !

为什么不可以啊?

从法律条文上看,我只要在安省居住不到三个月,在魁省居住满三个月,就可以被认为是魁省居民了呀,是不是这样啊?

你离开魁省半年就不是魁省居民了,就读的不是魁省大学更不行了。

此外,魁省人到外省读书也可被视为魁省居民而领取魁省学生贷款与助学金,只要学生家人尚居住在魁省,或迁居外省时间未超过五年,本人离开魁省後一直在读书,中断期间未超过十二个月,或本人的配偶到外省工作的时间不超过十二个月。

但是有这么一条啊,有没有谁能解释一下啊

想把Quebec利用到这份上, 唉...还不如那位打听领救济的呢.

告诉你,那么办是可以的,但当你不在魁省居住和念书的bursary几乎就没了(only loan).

tmd 4,你好,我的情况是我不是Quebec居民,但我老婆是新移民而且落地后直接到了MONTREAL,因该可以满足More than 3 months in Québec and less than 3 months in another Province
我看过关于Provincial Residency Guidelines的一个PDF文件,我想你也看过,其中内容有:
III – Proof With Attestation Form
1. Parents or Sponsor are currently a resident of Quebec
2. Student Adopted
3. Parents or Sponsor Deceased
4. Parents or Sponsor Now Residing Outside Québec
5. Student Residing in Québec for 12 consecutive months IMMEDIATELY
PRECEDING PERIOD FOR WHICH THEY BEGIN STUDIES and NOT pursuing
full-time studies
6. More than 3 months in Québec and less than 3 months in another Province
7 Legal or Common Law Spouse

我搞不清楚我到底能不能被CHARGE魁省学费,因为我符合第七条

请指教,因为我有个安省的朋友也有同样情况。
我可能在9月入学

多谢!!!!!!!!!!!!!

to bear, yes.