租房买房买生意上iU91

别人挂我的车,反而我是责任方这样的法律公平吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天我开车从Weillngton街向De l'egilse 街右转时,我停在最右的道上,等待绿箭头变为绿灯时右转,突然左道一辆车快速右转.我的车左前方划到他的车右后方.因为是双车道我认为左道应该是直行道右转必须靠右,可是当警察来后,竟不分责任,竟说因为我的车前方划了别人责任方应该是我.(警察说只要是车头碰或挂别人的车尾,车头方都是责任方)我实在不明白,为什么别人违章驾试挂了我的车我却要负责.有那位同胞遇到同样问题吗?
从你所述情况分析,基本可断定是你的责任。警察没错,如果有何疑问,我们可探讨。上法庭白浪费时间和钱。

Post by hrbtbc
从你所述情况分析,基本可断定是你的责任。警察没错,如果有何疑问,我们可探讨。上法庭白浪费时间和钱。

不会吧,如果还是箭头的话,是不能右转的。
另外楼主的车是静止的,又没有挡道,怎么判定是他的责任呢????

你看清楚没? 你左边的那条道是不是既可以直行, 也可以右转啊? 另外, 当时你的车动没动? 如果左边的道只能直行, 而你的车停在那没动的话, 我感觉对方应该是责任方. 如果你的车已经动了, 而左道不让右转, 那么对方仍然应该是主要责任方, 你顶多是有点疏忽而已.

警察说的没有道理吧, 在转弯的时候, 如果车转的角度不对, 用车尾碰到了别人, 难道也没有责任吗? 根本就不make Sense. 举例来说, 当一个车换线的时候, 没有看盲点, 结果碰到了后车, 难道也是后车的责任吗? 你当时就应该责问这个警察.

双行道也有可能两条车道都可右转的吧,你是不是转过去后直接去了靠左的车道?

没看现场,不好发言, 是否你停车太靠前了, 还是什么其他问题? 去问问另一个警察,看他如何判断.再做决定.祝好运

Post by Jeff_Yuan
双行道也有可能两条车道都可右转的吧,你是不是转过去后直接去了靠左的车道?

如果你开过Wellington的话你就不会说这个话了,而且De l'eglise 也只是单行线单车道而已,不可能两条车道都能右转的。如果要右转,绝对要走到最右道再转, 我在Wellington上开这么久,从来没见过有人在左道上右转这么粗野的。
狗屁警察,支持楼主,上法庭!

没想到

Verdun有这么粗野的人. 警察也是.

<!-- / post 751132 popup menu --><!-- / close content container --><!-- / post #751132 --><!-- post #751065 --><!-- open content container -->

楼主业不表个态,这么多人支持你。

我也曾经听说过:

任何时候,只要你的车头碰了别人的车尾,不论是什么原因,都是你的错!
理由是:你的车速太快,或是跟车跟得太紧,刹车来不及,所以才会撞到人家的车尾。

我早上上班时,时常碰到有人车开得很快,突然从我的左边过线就窜到了我的车前,如果我的车速快的话,准是我的车头撞人家的车尾,要是警察判的话,准说是我的错。

因此,唯有自己小心,时常看后镜、边镜,提防冒失鬼!

如果在你的线上,你的车头撞入对方车的中间,那么是对方的错,因为他是危险换线:没有足够的换线距离,或是换线时没有加速!

如果在你的线上,车头碰车头,也是对方的错,因为他过线没有看盲点!