租房买房买生意上iU91

读麦大还是学COFI

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位大虾:
  本人已经被Mcgill Continuing Education录取了,diploma in accounting for Fall Term。但今天收到800号的来信,要我去报道,9月份开始学COFI,我现在感觉非常犹豫,不知道该如何选择,所以特盼各位大虾指点迷津。
看你有什么目标,不过你可以先学再教育,cofi三年内还是五年内都可以读。问你一下,申请continuing education 需要那些材料?你是怎么准备的?现在只能申请明年一月的了吧?多谢!
我的cofi interview 是9月,应该也是9月20多号可以上吧?  :rolleyes:

我不是大虾。向你请教,还有各位大虾。  :confused:

continude education 都是晚上上课吗?

各位大虾:
我想问问,我现在是计算机专科证书,能否在MIGLL大学申请到研究生课程?如果可以,如何操作??
谢谢

只想别人帮助,不想帮助别人,没看帖子就算了,要是看了,tracy你就太不意思了。  :mad:

HI himontreal:
别生气,我这段时间没上sinoquebec,所以没看你的帖子。
申请continuing education需要tofel成绩,学历和学位的原件、复印件、公证件,成绩单(必须从中国的学校邮寄)。特别提示,不需要推荐信。如果你的cofi interview是9月份,要根据你的法语水平来定,3级以上当时就可以上课,而1、2级就要等很长时间。因为现在大批中国人都堆在1、2级,许多中国人在学完1、2级后有的找到了工作、有的去大学读书,所以空位子很多。
showoff:
这里研究生的课程许多都是在晚上,continuing education的所有课程都是在晚上。

robinlee:必须要有GRE,TOEFL,推荐信。其他和我一样。

如果你两个都不想放弃,建议你边读cofi,边读part-time的diploma,但这样拿不到bursary。
good luck!

谢谢Bigjoe。
其实这个问题我想了好久,我个人认为说到底就是:“对新移民来说,是语言重要还是专业重要”的问题。如果是语言重要,就应该学法语先,学专业后。vice versa.
再想深一点,就是“到美国去还是留在加拿大”的问题,因为到美国去发展,应该学Spanish,而不是法语。或着只要学精英语就足够了。
各位如何看?

大家好,
我想申请Mcgill Continuing Education的diploma in accounting,但我现在北京,TOEFL577,估计九月拿到LP,不知能否申请一月的入学?