租房买房买生意上iU91

mcgill里的学习竞争有多大

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是mcgill的新生,商科的本科生。很不容易受到了他的录取通知书,但是有朋友说这样的好学校里便经常非常大。稍微不注意,稍微差一点,这门课就的重新读一下。而如果一门课始终不行的话,还要被迫换系。
   mcgill的竞争真得那么激烈吗?我不怕辛苦,只是怕这样一直读不完,太浪费家里的钱,和自己的时间。
   希望前辈们能提供点信息,选课方面,学习方面的技巧。非常感谢
几年以前, 我来MCGILL的时候,MCGILL理工科的本科学生不超过5-6个人,ENGINEERING的DEAN对我们说过一句让我至今难忘的话, 他说“以前在MCGILL学习很难,所以大家来到MCGILL, 要好好左看看又看看, 因为很可能明年已经不在这里了;但是现在的淘汰率已经没有以前那么高了, 不是MCGILL没有以前好了, 是因为我们有更好的学生了。”

这句话让我现在想起来都很感触, 在这几年来我的MCGILL生活中, 取得过很多成绩,奖学金, 也有时候看着天亮对我手上的PROJECT DESIGN束手无策,现在深深的觉得, 无论什么时候我们都得相信自己, 我们 有 POTENTIAL!

MCGILL今年已经不象以前,(我们以前都是自己一个人面对所有的东西), 我们现在有更多更好的中国学生加入, 这是很值得欣慰的。 所以我祝大家都能在MCGILL取得成功, 记得, 我们都有POTENTIAL。

谢谢前辈的指路
我是国际学生,所以相对而言,学费的负担更重。不知道mcgill对于国际学生的奖学金是否很少,或者非常难才能拿到呢?

为什么我这么笨:-(,有没有个笨学生提供的奖学金呢?我觉得我没什么潜力可挖,笨的潜力到是不少!哈,希望这学期有给GPA2。0的学生提供的奖学金。大家一起努力吧!

请问一下怎么样的成绩可以申请奖学金,怎样申请,什么时候申请??

要看是入学奖学金还是入学以后的拉

入学以后的呢?

很难,
首先, UO的时候没有。U1的GPA要是在3。95以上, 有可能有500块, 在4应该有1000块。获GPA的人应该是总人数的5%。  U2的GPA要在3。8以上,U2过了也应该又有500-1000, 但是U2的GPA在3。8基本上是开玩笑的, 想都不要想。 所以我认为U1是唯一的机会。 以上我说的是ENGINEERING, SCIENCE 的GPA都很高,有很多人在4, 所以我不清楚是什么标准。

请问那mcgill的研究生读书压力很大吗!?在读研究生时gpa要多少才能有fellowship呢!?谢谢!

我好可怜呀,有没有3。95的一半就可以拿的奖学金。