租房买房买生意上iU91

[作品展示] 17-40 F4L 历险—多伦多CN TOWER,NIGARA大瀑布,etc.

[复制链接]   [推荐给好友]
Shirley.ambival 该用户已被删除
楼主
Post by Shirley.ambivalence
懒得再传图,都在这里了

http://dcclub.pchome.net/topic.php?topic=2&bbsid=149174

看了你拍的夜景, 才发现你不懂夜景摄影, 把拍夜景的几要素全丢了, 夜景照片残不忍睹.
不要以为上了直升机就可以提高照片质量, 充其量只能获得常人不容易获得的拍摄角度而已.
建议你去学习一下夜景的拍摄, 否则, 17-40 F4L 对你来讲只是个摆设.

Shirley.ambival 该用户已被删除

Post by cfgb
看了你拍的夜景, 才发现你不懂夜景摄影, 把拍夜景的几要素全丢了, 夜景照片残不忍睹.
不要以为上了直升机就可以提高照片质量, 充其量只能获得常人不容易获得的拍摄角度而已.
建议你去学习一下夜景的拍摄, 否则, 17-40 F4L 对你来讲只是个摆设.

请问这位cfgb朋友,你的夜景照片放在那里?或者是其他什么照片都好,让我们欣赏一下好吗?
看你的口气我想你的摄影技术一定很强吧,那我很想拜师学习,你收学生吗?这里应该是欣赏作品和交流技术,心得的地方,不是拿来嘲笑别人的地方,请你尊重点,你在看在欣赏的是别人辛勤的劳动成果,艺术是没有边界线的,无论合不合你的胃口,你都应该尊重别人的劳动,反之亦然。

Post by 蒙城小子
请问这位cfgb朋友,你的夜景照片放在那里?或者是其他什么照片都好,让我们欣赏一下好吗?
看你的口气我想你的摄影技术一定很强吧,那我很想拜师学习,你收学生吗?这里应该是欣赏作品和交流技术,心得的地方,不是拿来嘲笑别人的地方,请你尊重点,你在看在欣赏的是别人辛勤的劳动成果,艺术是没有边界线的,无论合不合你的胃口,你都应该尊重别人的劳动,反之亦然。

可惜我不拍数码, 只拍正片, 没法上传. 不过如果你拍的照片, 有我看中的, 我可以拿我的正片和你交流.

支持"蒙城小子"
大家要团结,要文明,要善意的提出批评和建议.拍的好拍的坏有什么关系?谁天生就是摄影专家?气氛祥和是很重要的嘛.

要虚怀若谷呀

朋友,这里的人都是发烧友.没必要摆出特专业的口气吧?

说真的,牛的摄影师我还真见过不少. 吴印咸的儿子是我们单位的,新华社拍奥运会是从我的办公室拿的数码相机. 中图那帮人我就不提了. 我爹陪摄影家协会的主席去给他妈扫墓.(就是杨尚昆的老伴李泊昭女士). 到故宫博物院的摄影室,我可以直接开车进去,随便和胡垂老师一起拍个康熙狩猎图什么的. 毕竟在国内都和这个圈子里的人打过交道.蒙城这边,据我所知,毛主席的摄影师的后人也在这里. 我上面提到的这些人为人很谦虚,和气. 这互连网上,大家都是隐名出现的. 不过,我猜测,上面我提到的那些人,应该都不是您吧............

对于技术上的意见,我们应该正面的讨论. 毕竟,这个贴子不是讨论"男找女,女找男"的. 如果想开粗口,欢迎到"交友"栏目里找我. 还是把一片新鲜的空气留给这里的楼主和我们自己吧.

对了,您不是喜欢拍正片吗?用的是kodak吗?94年的时候,Geoge Fisher,当时柯达的CEO到北京和我有一张和影,可惜是用Gold100负片拍的....真是不好意思扫描上传呀. 当然,如果,对于您的作品,您不用普通的平板扫描仪,而是用诸如:网平,赛天使或者克劳斯非尔得的电分扫描,应该可以保证您原片的质量的. 当然,这也是相对的. 你最好,还要把片子存成photo CD的格式,因为那是色彩还原最好的格式. 那是我以前同事在Rochester kodak R&D 的专利. 当然,扫描成PCD格式是要在一个非开放的平台上制作了. montreal这边有没有,我不知道,不过回国的话,我可以帮你在电影学院或故宫博物院免费制作. 当然,要看看您的作品的质量先. 否则还不够耽误工夫的. 呵呵.这后一句,我开玩笑了,您别介意.

对了,忘了告诉您了,我老婆在国内大学毕业的论文的试验是制作T颗粒的. T颗粒知道吧?您正片的明胶里的那些东东........

可惜我不拍数码, 只拍正片, 没法上传. 不过如果你拍的照片, 有我看中的, 我可以拿我的正片和你交流.

谢谢你的意见.

Post by aba

吴印咸的儿子是我们单位的,........ 我爹陪摄影家协会的主席去给他妈扫墓.(就是杨尚昆的老伴李泊昭女士). 到故宫博物院的摄影室,我可以直接开车进去,随便和胡垂老师一起拍个康熙狩猎图什么的........94年的时候,Geoge Fisher,当时柯达的CEO到北京和我有一张和影.........那是我以前同事在Rochester kodak R&D 的专利.
这些别人的东西能证明你摄影的水平的话,我无话可说...

Post by aba

对了,忘了告诉您了,我老婆在国内大学毕业的论文的试验是制作T颗粒的. T颗粒知道吧?您正片的明胶里的那些东东........
呵呵, 你老婆干什么,我不关心.....

那您就亮两手绝活儿给大家长长见识吧,也让我们有个学习的机会.................
对了,您好象不明白,来这里大家是消遣的,没人特在乎'水平不水平",这里的人估计没人靠这个混饭吃. 您拍正片,那也是玩儿的吧.在北美,除非是特大的玩儿,要不靠这手艺吃饭的,估计和要饭的也差不多, 吃不饱地(我又要被人拍砖了...呵呵).说这话,其实是怕您有压力,不方便把照片摆出来. 您可千万别有压力哦........

对了,您太太是做什么的?我挺关心的,要不咱们到"交友栏目"里为此单开一个话题?您说呢?我是一个见人说人话,见鬼说鬼话的主,这主要看您是人是鬼了.....有什么让您听着不高兴的地方,多包涵了. ;)

谢谢你的意见.

这些别人的东西能证明你摄影的水平的话,我无话可说...

呵呵, 你老婆干什么,我不关心.....

不可说,不可说....

我已经知道你是谁了,还有你在这个坛子里的两个ID.
没关系,我从来觉得做人和业务水平是两回事.
你也不用再跟此贴了,我们心知肚明吧.:cool:
这世界很小呀..........