租房买房买生意上iU91

强烈建议设置“新移民需知”或“对新移民的建议”栏目

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一般新移民到一个新的环境,刚开始时都会带来很多国内或以前的习惯,如:在公共场所大声说话,见到老外不知怎么应付(我就有一次在公车上见到同胞跟老外谈话,受X若惊的样子),一般来说,在这里生活了一段时间后,都会改变过来。但如果有一个栏目或置顶的贴,我相信很多新来的朋友,会少走一些弯路,这对我们国人在这里的形象,我相信也是正面的。

请班竹考虑考虑。

谢谢!
谢谢你的建议。

关于这方面的问题,实际上是一个认知不同文化的教育问题。本BBS虽然没有设立这方面的专门论坛,但是曾经就有些问题进行讨论。

满城华人服务中心有这方面的文化讲座,请留意该中心在本站和《蒙城华人报》上发布的讲座信息。

尽管我们认为专门设立一个论坛讨论这方面话题的时机尚不成熟,但是,我们会留意你的建议。
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!

谢谢!

1. 讲座的影响有限,就只有听讲座的人知道;

2. 刚到的新移民,比较需要这方面的知识,对于老移民来说,通过不断的“实践”,已经知道一些了,但是,就是这些“实践”,给别人对咱们添加了一些负面的印象。

3. 《蒙城华人报》的确在蒙城影响很大,但不可能期期都登这个“新移民建议”。再说,因报纸个个星期都有,一般人都不会有保留报纸的习惯。

4. 论坛里面有讨论,但都比较分散,一般是老移民在发表意见,难以吸引新移民的注意。

为了新移民不要再走我们老移民的弯路,为了不要让这些“弯路”进一步给咱们同胞添加负面印象,再次真诚建议。

我试下看有没有人意见相同。如果你觉得不妥,请删除我的帖子。

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=283487

再次感谢。

“须知”和“建议”需要人来介绍,这不是很容易。一般这方面的事情,在这个论坛里都是出了事情,热心的朋友根据自己的理解和经验给出建议。

你的建议没什么不妥。我们只是认为尚时机不成熟,前面有些这方面的讨论都放在“人在魁北克”里了。等时机成熟后,我们在单列出来。

谢谢!
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!

期待中。。。。。。

谢谢!