租房买房买生意上iU91

我该离婚吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我和他结婚已经7.8 年了, 儿子5岁, 最近两年, 我们性格上的冲突越来越明显, 吵架冷战经常发生, 也曾经吵过离婚, 为了儿子,房子,经济上的问题没离成, 毕竟相处多年, 也是有感情的.

我们一起买了房子, 每个月的供款, 我出得少些, 我的工作一般, 工资也不高, 要是离婚,产生的问题很多, 三十几的人了,带着儿子, 以后怎么办? 不离, 我们合不来,还有半辈子,这样下去, 我们都不幸福,不开心.

如果你是我, 该怎么办, 我该和他离婚吗?
劝君怜取前眼人。

这么多年下来,便是没有爱情,也有亲情,别轻言放弃,重新洗牌要付出的代价太大了。离了又能怎么样?天底下哪有没有缺点的人,图了这一样好处,就得放弃别的,没人可以贪吃多占,再找一个也许还不如现在的,既然将终身许了他,就别再吹毛求疵,斤斤计较,多想想他对你的好,切勿稍不如意,就否定现在的一切。凡事不必太较真儿,糊涂些反而好,有一个温暖熟悉的肩膀可以依靠是多么好,别轻易辜负。
每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花

我同意青梅的说法

能不离最好不要离,除非实在没辙。人有时候要学会妥协、学会低头。政治家们经常干这事,咱老百姓当然更没得说了。好好沟通,好好交谈,其实谈判就是妥协的艺术。要是另一方此时还不解风情,也的确没有办法。

祝你好运!

你自己不是分析得很明白了?离是怎么样,不离是怎么样。
如果真是不可调和的不幸福,不开心,不是还有半辈子,不能就这样浪费了。
如果大家互让一步,还都念亲情,也许可以找回快乐。
愿楼主有最好的选择。
Post by smilling
要是离婚,产生的问题很多, 三十几的人了,带着儿子, 以后怎么办? 不离, 我们合不来,还有半辈子,这样下去, 我们都不幸福,不开心.

纷飞的雪在叙述我的心事

Quote:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=8 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Originally Posted by smilling
不离, 我们合不来,还有半辈子,这样下去, 我们都不幸福,不开心.
</TD></TR></TBODY></TABLE>

离了也不见得就能海阔凭鱼跃、天高任鸟飞,就一定能找到幸福,会开心生活。比较起来,也许两个人都检讨一下自己的行为,别只一味挑错,而是多记得对方的好,获得幸福的机率更大些。
每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花

再次同意青梅的观点

知音啊 ;) 青梅嫁人了吗 :wink:

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取眼前人(ZT)

我们总是很容易对身边贴心的那个人横挑鼻子竖挑眼,有点小摩擦就难以容忍,再顾不得当初的信誓旦旦。长此以往,仿佛陷进“追逐”的怪圈,最好的永远是下一个。离开了那个人,浪荡的时间久了,糟心的恋爱谈多了,终于发现,早先横竖看不惯的那个人也许最贴心,分飞的劳燕思回巢。看来,打死不吃回头草的马儿,已很老土。现代的效益观应是——

亦舒小说里,曾有过这样一对姐妹的谈话。妹妹劝姐姐离婚,心灰意冷的姐姐说:多少女人离开了跟前的人,自以为前途似锦,结果不是成了冷板皇后,便是遇上拆白党。

确实,离婚是很容易的一件事,可是离掉以后呢?离开这段婚姻,不见得就能海阔凭鱼跃、天高任鸟飞。转来转去,兜来兜去,也许你不得不承认,先前弃如敝屣、惟恐避之不及的,也并不就那么差。兜了一圈,回到原地,就像一种圆舞,跳到终了,最后牵手的还是最初那个人。可见,旧爱的魅力自是新欢所无可比拟的,如身上的衣服,旧了,才更加柔软贴身;如脚上的鞋,旧了,才不会夹脚,让脚承受痛苦的折磨。

只是离婚容易,回头难;更难的是,那人还在灯火阑珊处,只等你来蓦然回首。谁又该等谁一辈子呢?等到失去了再来痛悔,不如一早就珍惜手里的幸福,不要总以为离开后便可以去攀柳折桂,没准是丢了西瓜拣芝麻,拣来拣去一场空。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取眼前人。既然他将终身托予了你,就不要一不如意,全盘否定,轻易辜负。婚姻这座江山,打下来难,守住更难。那就拿三分力来建城,而用七分心思来修补吧。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

Post by smilling
我和他结婚已经7.8 年了, 儿子5岁, 最近两年, 我们性格上的冲突越来越明显, 吵架冷战经常发生, 也曾经吵过离婚, 为了儿子,房子,经济上的问题没离成, 毕竟相处多年, 也是有感情的.

我们一起买了房子, 每个月的供款, 我出得少些, 我的工作一般, 工资也不高, 要是离婚,产生的问题很多, 三十几的人了,带着儿子, 以后怎么办? 不离, 我们合不来,还有半辈子,这样下去, 我们都不幸福,不开心.

如果你是我, 该怎么办, 我该和他离婚吗?

如果我是你,我就同他离(先吓你一下)离开一阵子,你们需要的是一个冷静思考期.
生活在一起这么多年,彼此之间产生了抵触情绪,好多争吵不是建立在事实求是的基础之上的,有时可能是故意想让对方生气,好让对方能更大的对自己关注,但却又控制不了进程,常常觉得伤了感情,合不来了.让彼此静一下,是很有好处的,能让彼此看到往日的优点,在一个适当的距离上看彼此,这就是你现在需要做的,因为你们太近了,或是太远了(这孩子有些时候就应该让他离开),要知道这世上没有人能比你先生更爱你了,他的爱已经让你麻木了,你同样如此.只要没有家暴,你们之间就是生活态度问题了,调整一下是必需的,都不要太自私,为了对方做更大的让步是合理的,这同孩子房子钱无关.有时我们真得想一想什么是我们真正想做的,真正想要的.
想一想,是不是你们的朋友和生活圈子对彼此的情感造成了负面影响,还是问题真的出现在你们之间,是关于孩子还是彼此失去了吸引?找对目标解决之.如果能吵架之后让对方更爱你,那才是生活高手.
还有一个方法可以让你得到支持:同青梅要个E-MAIL地址,女人之间的好沟通,也可以说把问题说到关键处,她会给你最好的帮助和建议的,通过对她网上发帖的关注,我相信她会很好的做到这点,她的水平和境界值得信任.

谢谢大家对我的关心, 问题是我先生在挑我的刺 , 我做的事情他都不满意, 我说的他也不听, 他说的我也觉得没道理, 不能接受, 就是这样犟着, 一吵架我们就分房. 久了这样生活没意思.

他也比较顾家, 可是我睡得较早, 他要不上网要不与朋友通电话,睡的较晚, 有时2. 3点钟, 对象有可能是女的, 当然都是我猜的, 打的都是他的手机, 这么晚了, 聊的肯定不是公事了, 要是是大家认识的朋友,可以打到家里来呀, 我不知道女人的直觉对不对.

之前是我不同意离婚, 一直拖到现在.

你们之间的关系是不是就象打仗啊,那么:

是故百战百胜,非善之善也﹔不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。你这样在网上能有舆论的支持;大家的赞同;在解决问题前先就得拉一分;赢得啦先机;接着应当,按书上说的:饱能饥之,安能动之。出其所不趋,趋其所不意。行千里而不劳者,行于无人之地也。攻而必取者,攻其所不守也。守而必固者,守其所不攻也。故善攻者,敌不知其所守。善守者,敌不知其所攻。微乎微乎,至于无形,神乎神乎,至于无声,故能为敌之司命。先不给你老公做饭;我想你们的问题一定能让你有个满意的的结果来解决.