租房买房买生意上iU91

鲶鱼怎么吃?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
活鲶鱼怎么做比较好吃啊?
用蒜头焖.

mtl有卖活鲶鱼的吗?请告知地点,多谢多谢!

现在可能不是季节,只能买冰冻的.(已洗净切好真空包装的)

我在金发买的, 夏威夷可能也有.

到天再暖点,有卖活鱼的华人超市时常有货. 若自己或朋友爱钓鱼的话,鲶鱼很容易钓.

红烧很好吃

鲶鱼红烧很好吃,而且不容易烧老。我小时候家里经常做,关键要加蒜头,很简单的:下油热锅,加蒜茸爆一下,然后下鲶鱼(最好斩块),翻一翻,然后下生抽,盐,糖,酒和水,加锅盖焖熟即可出锅。

鲶鱼有2种,一种大的,颜色较黑;一种小的,颜色偏浅,呈黄绿色。一般来说小的比大的好吃。个人建议鲶鱼不宜多吃,因为它在成长过程几乎什么垃圾都吃,所以从营养价值不怎么高,仅供参考。

长见识

Post by bxiaoyun
鲶鱼红烧很好吃,而且不容易烧老。我小时候家里经常做,关键要加蒜头,很简单的:下油热锅,加蒜茸爆一下,然后下鲶鱼(最好斩块),翻一翻,然后下生抽,盐,糖,酒和水,加锅盖焖熟即可出锅。

鲶鱼有2种,一种大的,颜色较黑;一种小的,颜色偏浅,呈黄绿色。一般来说小的比大的好吃。个人建议鲶鱼不宜多吃,因为它在成长过程几乎什么垃圾都吃,所以从营养价值不怎么高,仅供参考。

去年, 钓了太多(至少上百磅)的鲶鱼, 都送人了.
有朋友的做法: 鱼洗干净后, 放入滚水锅里烫一会儿, 取出, 去皮. 而后, 加芡粉炸. 感觉: 嫩, 香.

另一朋友: 直接烧汤(我没有吃过).

本人建议, 洗时, 一定要注意各个有孔的地方(特别是大鲶鱼), 如嘴, 眼框, 甚至脑壳, 鱼身等, 本人曾经发现过寄生虫. (也可能是那条鱼(近十磅)钓上来早, 放在车上搁的时间长了, 因为, 我记得我们然后去吃早饭, 又回来钓, 一直到中午才回家, 那桶鱼引来很多苍蝇, 天也热).

非常感谢各位美食家的指点。我已从你们的帖子中学到了烹饪鲶鱼的最佳方法。谢谢大家!!!
另外活鲶鱼可以在南岸柏龄广场的那家金发超市买到。

上帝

下次有的时侯,一定一定通知我一声,电7696341找罗先生...我精于此道....油果烧鲶鱼是所有最最好的法子.....我留口水啊!!!!下次钓鱼的时侯,可否同去?我很好钓鱼的,只是刚登陆,许多不懂之处,万望前辈指点带路.....也可在我这摆鲇鱼宴的,包你口嘴留香(你出鱼,我出手艺...如何???)....恳请回电

马上就要开钓

Post by lzpron
下次有的时侯,一定一定通知我一声,电7696341找罗先生...我精于此道....油果烧鲶鱼是所有最最好的法子.....我留口水啊!!!!下次钓鱼的时侯,可否同去?我很好钓鱼的,只是刚登陆,许多不懂之处,万望前辈指点带路.....也可在我这摆鲇鱼宴的,包你口嘴留香(你出鱼,我出手艺...如何???)....恳请回电

钓到后, 一定送给你.

水煮鱼或者呛锅鱼