租房买房买生意上iU91

我注销了户口--Am I really stupy?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我领护照的同时,工作人员给了一张“出国定居证明”,叫我凭此去派出所销户。我以为派出所会在这张小纸上加意见或加盖什么章之类的,然后凭这张证明我才能过边检。我兴冲冲地拿着因到期刚换的新的永久居民身份证去派出所注销了户口,结果人家根本不须在证明上写任何东西----我的身份证就这样眼睁睁地被没收了。我不满地问到:按这样处理,我不注销你们也不知道呀?----我们每年有人口普查!!!我当场吐血倒地不醒人事......正如许多人一样,过边检的时候,人家问都没问户口的事。
事后一与朋友聊起此事,无不被骂“STUPY”。我自认倒霉,谨以此文提醒后来的吸取我的教训。
ANYWAY,在注销户口这件事上,AM I REALLY STUPY?各位大侠,能说些令我心里好受一点的话吗?
你确实有点.....我为你那还没有捂热的身份证哀悼!!本人已在加拿大,没消户口,还持着中国的身份证,大多数朋友也这样,所以你嘛.....没事偷着哭吧....我也不能劝你什么了,就当身份证丢了吧,说实话户口以后也没啥大用,又不领粮票、又没人给你分房和福利,实在不行去弄个.....

有什么好哭的呢?既然你决定了移民何必担心这个,而且回去随时可以落户的,我是老老实实的按政策销了户。

请问你是在哪里销户的?在上海吗?

请问各位,出境时要出国定居证明吗?我的护照是被激活的。我想是是否凭护照、签证、机票就可以出境了?谢谢!

激活的护照持移民纸出境一般没有问题,不会要求注册户口。今天早晨一位朋友刚从深圳黄岗口岸出关到达了加拿大,一路非常顺利。
WWW=Web Will Win

也就是出境时不需要出国定居证明,对吧?
如果在出关时要就惨了,因为我申请旅游把护照激活,根本就不知道还有出国定居证明这回事,请各位帮我解答一下,是否要办理,如何办理?谢谢!

我个人认为,“注销户口”及“出国定居证明”都是共产党故弄悬殊的政策,用于吓人,可不予理会。

真是一方水土啊,我领护照的时候还专门问了要不要消户口,人家警官严肃的告诉我,“不用!”

但是,在省公安厅及市公安局的出入境管理科的“注意事项”的第一条就清清楚楚地注明了公民出国定居的要按照国家规定注销户口!!!