租房买房买生意上iU91

[移民] 急问:刚拿到CSQ要邮联邦,有一些材料问题急向各位大侠请教。谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚拿到CSQ,正准备邮联邦的材料,有一些材料问题不清楚,想向各位有经验的大侠请教。
我们的CASE是国际学生申请魁省移民,现住MONTREAL。

问题一:我们现住CANADA,还需不需要开加拿大的“无犯罪记录证明”? ---checking list 上的条款我们实在是没看懂,现住MONTREAL的人就不需证明吗?

问题二:无犯罪记录证明在哪里开?我们先后去过ATWATER及唐人街附近的两个警察局,但每个地方都只给做了一个FINGER PRINT¥30,然后让把这个FP邮到渥太华,再等两个月他们会邮个什么东东回来。至于那个POLICE CLEARANCE他们说不用开也不给开。各位是这样的吗?

问题三:FP我们需要主动邮给联邦吗?查看了很多前辈的贴子,结果有些人说要邮,有些人说不需要,到底要不要呢?FP对我们以后的生活有什么影响吗?

问题四:关于国内的无犯罪记录证明,我们用4年前办留学时开的可以吗?有过期一说吗?

问题五:我和BF是用COMMON LAW的关系办的移民,那么COMMON LAW的证明要邮什么?

十分着急的等答案,在这里谢谢各位大侠的回答。
1,在加拿大境内的无犯罪记录不需要开。

2,其余问题不了解。

谢谢楼上的。。。
不过刚打了电话,有个朋友告诉我要。。郁闷呢。。。

给移民局也打过无数个电话,结果也找不到答案,真是。。

移个民咋这么难尼。。。

请仔细阅读魁省给你的申请指南,上边很清楚一句话 "Do not request a police certificate from Hong Kong, the United States or Canada until you are instructed to do so by a visa office. "
没要求你做,你就不要多余去做.因为大多数人根本不需要这样做.
如果以后收到信要你做,那么你再去做,Ottwa皇家骑警会依照Buffalo的指式替你寄到Bufflo的.
那些需要自己寄到Bullafo的是因为他们害怕等,所以没等到通知去做指纹,自己主动去做了.没有Buffalo的指示,Ottwa皇家骑警只有寄给他们了,然后他们等到Buffalo要的时候,就再寄过去.

问题4: 你们两个都要从新做国内的无犯罪公证,以前的已经过期了.还是那句话,你们没仔细看说明.人家要最近的无犯罪公证.

问题5:和你们办CSQ要求相同.

谢谢楼上的回答。

问题四:明白了。基本上大家的回答都一样,可以确定是要重新做。

问题一:因为在移民官给的文件中,还有一封要求做无犯罪记录的信。不清楚是专门给我们的要求,还是GENERAL的信。所以才搞不清楚状况。

问题五:我们办CSQ时用的是LEASE和银行联名帐户STATEMENT(这两个文件也是当时自己想出来的,并未有依据)。不知可不可以。另,BANK STATEMENT最好交几份?交哪个月的?

不好意思,因为移民是人生大事,所以做起来比较谨慎,问的问题也比较罗嗦,还请各位见谅。
再次感谢帮助回答的朋友。

我来说一下关于无犯罪记录的事情。我本人的经历是,出国3年,当时出国的时候办的无犯罪记录公正。注意:我从来也没有回国过。

所以我递交联邦的时候按照他的要求是6个月之内的无犯罪记录证明,这6个月是指你在进入加拿大之前在其他国家的6个月之内办理的无犯罪记录公正(如果你居住时间超过6个月的任何国家都需要办理这个东西,除了他要求的几个国家之外),并不是说你离现在递交材料时间的6个月之内的。

我现在也顺利通过了,拿到LANDING PAPER,就等LANDING.

谢谢楼上的经验。
那就是说,你没有用新办的喽。。。嘻嘻,希望是这样哦,省了很多的麻烦。

以下两句话是Buffalo consulte 的原话:
"A Police Certificate is required from the country where the applicant CURRENTLY lives, along with ALL other countries where the applicant has resided in for 6 months or more since age 18. "
"All Police Certificates must have been issued within the last SIX MONTHS. Outdated Police Certificates will NOT be accepted. "

解释的不能再清楚了