租房买房买生意上iU91

请问有人在这做过核磁共振(MRI)检查吗?急!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人做过CT scan, 被发现脑垂体下可能有个微小腺瘤, 影响到内分泌, 所以医生建议我去医院做核磁共振(MRI), 请问有人知道这个检查一般要等多久呢? 我得等医院给我打电话告诉具体时间. 但因为我近来经常头痛, 听说要等几个月, 是真得吗? 有办法要求快些吗? 准备要小孩, 不想因为这个受影响, 想快点治好.
If you are willing to pay for the MRI (very expensive, about 900$), you can do it immediately at the radiology clinic at 1 westmont square 1st floor. Ask your doctor for a reference note for the MRI and go to the radiology clinic for an appoitment (you would obtain it within 1-2 days, I don't have the phone # of the clinic anymore, but you can go personally by metro and get off at atwater metro station. there is a tunnel which allow you to go to Westmount square without going out).

My mom did the MRI for her liver tumor and she obtained the results 2 days after.

good luck.

其实最好问一下你的主治医生要等多久。如果他认为很紧急的话,自然会快些安排你做。不然的话,等待期是说不准的,据我的经验,有的是3-6个月吧。若是自费,自然就快了。
阿娇摇着船,唱着那古老的歌谣...

我的经验

我只等了一个半月。别人说我的运气好得不得了。我在MGH做的MRI。 但听说平均要等6-12个月。所以如果你很着急,就只能自己出钱去做,会很快。你可以直接打电话问你的医生秘书,她们会有私人电话的。

谢谢大家的回复. 我的主治医生说要大约等六个月,这边为什么要这么久,难道有这么多人排队吗? 上周医生就应该发传真发给MGH了,但也没等到电话, 不知一般多久给消息? :confused: 看来我得follow up.

如果你的医生认为你的情况比较重,他可以要求加急,等一个多月就可以约到。

jem'enfous2 该用户已被删除

核磁共振 MRI 自费约1000加元

动手术在MNI较好,哪儿是开脑瘤的医院。

MNH=蒙特利尔神经医院。在皇家医院对面。

本来有打算回国, 看来还是得回去一趟. 听说国内的医疗费可以报销? 但不知具体条件是什么? 从哪里可以查到相关信息? Thx

意见

我个人认为你还是应该在这里做MRI。 如果从经济上考虑,来回的飞机票也要超过做MRI自费的钱啊。如果从治病方面考虑,除非你想在国内也做手术,彻底根治的话,否则你单单做个MRI,我不知道这里的医生会不会认识中文解读结果呢,另外电脑里的图片怎么传过来。

我军现在也很头痛,我需要一个小手术,总共只需要15分钟。但如果排队的话,得等至少6个月。最后我们决定自费做手术,需要加币3250呢,还是税前。