租房买房买生意上iU91

有关婚姻

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
婚姻明明就是爱情的坟墓,柴米油盐,老人孩子。为什么还有那么多女孩软硬兼施,逼着男友给自己一个名分?
可是,人早晚是要进坟墓的呀!?
两个人在一座坟墓里应该不会孤独!

我想女人要得不仅是名分,她同时还要天长地久,而男人最怕给的就是天长地久,所以对女人来说未来永远是憧憬,是梦想!
在坟墓里,两人也会打架的哦!

难道你不是在这坟墓中成长的么?

唉。。。坟墓好可怕啊,一定都要进吗

坟墓虽然可能会埋葬爱情,但也可产生亲情、友情,相对于爱情来说,亲情、友情更长久。

phoebe086 的意思是不是说,结婚的目的是为了产生友情和亲情呢?

如果婚姻仅仅是坟墓,问题就简单了,因为进了坟墓的人是出不来的;婚姻偏偏又是围城。去年朋友结婚,谁不说是“郎才女貌”,“天造地设”,可不到一年两人就分手了。两人相处,其中的恩恩怨怨,岂是外人说得清楚的。  :confused:

zt
michang posted 02-04-2000 7:23 PM Hong Kong Time profile email

一位师兄的话也曾经深深震撼过我的心底:“我今天结婚,有人说婚姻就是爱情的坟墓。我走进这座围城,是犯傻吗?不,绝对不是!我承认婚姻是围城,但不承认是坟墓的说法。因为你若是城堡的主人,这座城堡就绝不是青春的坟墓。但有一点我一直明白的就是:无论多么好的男人,多么强的勇士,他如果没有经过婚姻的熔炼和现实的考验的话,他永远不会是一个真正的有责任感的男人,他永远只是一个小孩子和一个弱者。”

当时,听者动容,与会者沉默了足足一分钟后才爆发出热烈的掌声。女方的回音则更加简洁感人:“如果是城堡,我们一起做主人。如果是坟墓,我们一起负责任。”

我承认我真的和不幸的婚姻朋友结交的太少太浅,以至于我不太了解不幸的爱情与婚姻的根源。但是我敢肯定在最初开始的阶段,幸与不幸的起步基本上是差不多的。一切更取决于双方的意识与勇气。说一句相爱一生何其容易,可是“执子之手,与子偕老”的传说仿佛又浪漫得遥远。

每个人结婚的目的不尽相同,但随着时间的流逝,爱情可能会逐渐退色,但夫妻间会形成一种依恋,依赖甚至是习惯上的相处,有了孩子后,又多了一份亲情,而这种感情会伴随一生。