租房买房买生意上iU91

请问房东打蟑螂,让我付钱,这合理吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我7月1日新搬到这个公寓,有天看到一个蟑螂,就和管理员讲了。
但他说让我付钱打蟑螂,我不同意,后来打蟑螂的前一天,告诉我,要来打药,他说他想不用我
付钱。可是今天我收到房东的信,里面有帐单要我负140多元。
请问这合理吗?我应该负吗?多谢
不合理不合理,绝对不合理。

tell the landlord, if he insist you pay the bill, you will file it to the Housing Board located around Olympic Stadium.

祝贺你, 你赚一笔钱了. 你可以去一个什么管理会. 就是在老鼠和蟑螂没有消灭掉前, 可以拒付房租. 好象还有配尝. 除非在合同上有你消灭老鼠和蟑螂的规定, 否则一切费用是房东的.
找管理员就说, 如果让你付, 你就去XXX管理会申述.

Post by gearshift
我7月1日新搬到这个公寓,有天看到一个蟑螂,就和管理员讲了。
但他说让我付钱打蟑螂,我不同意,后来打蟑螂的前一天,告诉我,要来打药,他说他想不用我
付钱。可是今天我收到房东的信,里面有帐单要我负140多元。
请问这合理吗?我应该负吗?多谢

多谢各位答复,这我就放心了,那就不理会那封信了,房租还是照常交吧。

管理员说这个公寓6年没有蟑螂,他坚持是我们搬家带过来的。

对付这种无赖,一定要坚持原则,否则他们得寸进尺!!

根本不是你的责任,别怕!!

多谢各位答复,这我就放心了,那就不理会那封信了,房租还是照常交吧。

管理员说这个公寓6年没有蟑螂,他坚持是我们搬家带过来的。

To make sure that all Montrealers have acceptable housing, the municipal Housing By-law (R.B.C.M., c. L-1) and the municipal By-law on the hygiene and maintenance of dwellings (03-096) set minimum standards regarding health, safety and maintenance of dwellings. For example:.......

http://ville.montreal.qc.ca/portal/page?_pageid=88,81999&_dad=portal&_schema=PORTAL

房东连着给我了3封信,今天过来说是如果我不交钱,就上法庭。

如果上法庭我的胜率多大?
多谢

你的情况我没有经过,不太了解,但是,我个人的想法是:在你接到第一封信的时候,在一定的时间内(一般是十天,这种情况不清楚)应该给与一个留有证据的明确答复,最好是挂号信(直接送交书面答复并让房东签收也可)。否则,会不会认为你同意支付,但拖延拒不付款(这还要看房东的心里是怎么写的)。有一个朋友,前年在合同到期前的三个月之前,口头通知房东他要搬走,不再延续房屋合同了。房东当时答应了,连说“OK,OK!”但是,六月初收房租时却告诉这个朋友,合同自动续约,要搬走就要负三个月的房租。你的房东能够这样做,说明和那个朋友的房东一样,不可信任。证据是必要的。也许我“杞人忧天”了,祝好运。
房东连着给我了3封信,今天过来说是如果我不交钱,就上法庭。

如果上法庭我的胜率多大?
多谢

我觉得他告你更好,你只需到时出庭就行了。杀蟑螂绝对是房东的责任,虽然据我理解,有蟑螂并不一定是他的责任。但楼下的建议也很重要,你当时有没有明确反对呢?