租房买房买生意上iU91

[网络] 一台WINXP系统,一台WINME系统(手提),如何同时上网?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
求教高手???

家里的电脑,一台是WINXP操作系统,一台是WINME操作系统(手提),买了无线网卡(用于手提的)和路由器,如何让他们同时上网?
先谢谢了!!!

具体说比较麻烦,但是我觉得把路由器设置好了就可以了吧?

Post by qcmm
求教高手???

家里的电脑,一台是WINXP操作系统,一台是WINME操作系统(手提),买了无线网卡(用于手提的)和路由器,如何让他们同时上网?
先谢谢了!!!

windows Me 其实是98的增强版

所以, 需要在network connection里面设置一下, 否则可能不会自动上网,它不象windows XP

1.安装好无线网卡的驱动程序。

2。配置好路由器,把上网的用户名和密码设置到路由器里。也可以设置加密,以免所有人都可以无线访问。把路由器接到modem上。

3。设置电脑的网络安装向导,让他们 连接上 路由器即可。

这是 总体的步骤,具体要看你产品的说明书和 上网去查找相同的案例
Argue for things, not people. Argue for truth, not victory.:)

无线网络的信号已通,但还不能上网

无线网络已接通,电脑上有无线的信号,但输入路由器的名称和密码后,上不了网,提示,
HTTP 404,找不到IE?:confused:
这个问题如何解决呀? 敬请高手指点!!!
谢谢!!!

1、用有线方式试试进入一个网站,比如GOOGLE。如果有线方式可以上网,则是无线设置的问题
2、如果你能通过IE用无线方式进入路由进行设置,就说明路由和你电脑之间的无线连接是工作的
3、一般情况下,无线路由是有加密协议的。用IE进入路由器,查一下设置。你的路由用户名和密码和加密协议的密钥是两个不同的东西

WINME的系统会有问题吗?

以前贝尔有用于拔号上网的公用话号码,现在也不记得了.因此这台电脑不知如何可以用有线的方式上网.  (我的这台电脑是比较老式的手提,用WINME系统,以前,电脑只能用拔号的方式上网,电脑上没直接接网线的接口,只有一个插入电话线的接口.)

试了一下:
电脑可以进入路由器的设置界面.
你说的:无线路由加密协议,是WEP吗?路由里"安全"类型是用WEP, 这个密码和网卡里设置的密码也是一样的.

还是不能上网,请指点!!!

谢谢!!!

DNS

404 Error 99% because of DNS server address.
You should change the TCP/IP setting to manual.

just try sonething to verify if it is DNS problem:

open IE, try to connect your route, most time as
http://192.168.1.1 or http://192.168.0.1
chack your book. If you can see something, then set the TCP/IP from property of the network connection.

Worst case, set IP address and DNS by hand.
use you XP, connect to the modem 192.168.2.1  you should see the DNS address of bell.

请各位指点

感谢各位给予的解答,还需要你们的继续指点。

现将电脑无线上网设置的进展通报如下:

1、这台WIN98电脑可以进入Router 的界面,可以更改里边的设置。

2、 楼上的说可能是DNS设置问题,因此我进入192.168.2.1,找到BellModemDNS地址,(这里我有点糊涂,这个DNS地址是需要Router的,还是需要Modem的?它们的DNS地址是不一样的) 我分别用它们的DNS地址试验,仍然进不了网,提示仍然是HTTP 404 没找到IE

你机器的网卡的设置用的是自动获得IP地址么?

Post by qcmm

2、 楼上的说可能是DNS设置问题,因此我进入192.168.2.1,找到BellModemDNS地址,(这里我有点糊涂,这个DNS地址是需要Router的,还是需要Modem的?它们的DNS地址是不一样的) 我分别用它们的DNS地址试验,仍然进不了网,提示仍然是HTTP 404 没找到IE