租房买房买生意上iU91

享受孤独

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
当‘蒙娜利沙的微笑’的旋律在耳边再次萦绕,当我独自一人徘徊在空寂的房间里点燃手中香烟的时候,我突然感受到了寂寞的美丽,真的!那一刻是那么的奇妙,远离喧嚣和躁动的我在孤独的苦涩中体会到了那种隐隐作痛的幸福。你能相信这种感觉吗?过去习惯于在朋友的簇拥中扬扬挥洒的我也曾对此嗤之以鼻,但我真的在MONTREAL漫长的冬季里享受到了孤独。我要对远在大洋彼岸的爱人高呼,我的亲爱不要为我担心,我是幸福的。
because you are my father???

王八;
  很有意思。你的壳很厚,也有感觉吗? 你不知,我身边一位朋友,每每说话,“王八”二字不离口。你们可能是兄弟。

孤独和寂寞是不同的。你有爱你的人,所以那不是孤独,那是寂寞。你享受的是寂寞,而非孤独。有人愿意享受孤独吗?孤独只有去品位的,没有去享受的。

我有一个女朋友也在多伦多, 有一份不错的工作, 就是个人问题没解决, 所以经常参加各类交友活动,也经常向我通报她的最新进展, 给人的感觉是生活满丰富多彩的,没想到她也有孤独。有一天深夜,她独自饮酒,喝得差不多时,便放声大哭。哭泣中她打电话给我,先是醉头醉脑声明没别的意思,只是觉得十分孤独。 又呕气的说:有了车 子,就象有了男朋友,可以带我随处转,有个房子就象有了家。”我一点不惊讶,我很清楚所有的快乐背后都隐藏着成倍的孤独和痛苦!其实谁又不是呢? 和家人打电话的时候永远说:我在这里挺好的,从来不生病。方下电话就只有抱着枕头哭的份儿。性格决定命运,为了身份离乡背井,为了出国不顾一切的来了, 是我先抛弃了亲情和友情, 就活该生活在冰天雪地中,与寂寞不同,寂寞可以叫很多人来闹,一闹寂寞就会跑。而孤独是闹不走的,因为孤独就住在心灵深处, 是用精神支付的高消费。

Find your God
and
you'll never feel lonely

Trust ME

Yeap, alone and lonely are totally different, most of the time I am not alone but I still feel lonely, 'cuz even if your closest relatives and friends they sometimes just don't understand you and don't know what u really want and want to do...  :cool:

loneliness is touched by feeling, but solitude is touched by heart. in the state of fickleness, you will feel loneliness. but only when you are in the state of peace, do you taste the solitude. solitue is a state of your heart, loneliness is only a superfacial feeling, which can be easily smoothed by a hilarious party or some sweet words.
loneliness is nothing but a repugnant devil, no one like. but the solitude is not.

cocoz:我有你朋友同样的感受,但她比我强,可以痛哭,可我不行,只有流泪,因为没有痛哭的地方(没有隔音的房子),如果可能与她联系,也许我们会成为朋友,可以通通电话,心情不好的时候可以一起放声痛哭排泄一下。记得有一天我心情不好,给所有的单身朋友打了电话,但没有一个人可倾诉(不管是男是女),估计有的人还以为我有毛病那,多无奈阿.....

如果想放声大哭,即使没有隔音的房子也不怕,把洗澡间的莲蓬头打开,有流水的声音,就不怕别人听到了。难过的时候,放声大哭,把所有的不愉快都发泄出来,就没事了。希望所有的朋友都快乐!