租房买房买生意上iU91

朝花夕拾

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我承认,这是我的第N个ID,也会是那最后的一个;茶靡过后,再无芳菲。
                              _____________前言

5月19日,小雨 P

居然也有了想写日记的冲动。
我知道我平凡普通如任何一颗草一朵花,尽管我也有自己的颜色和芳香;可是这红尘滚滚之广袤,万事万物之繁华,我渺小的只能看清自己。
然而我是自爱自怜的,就如许多自恋的女子;这个世界已变得越来越陌生,由於严重缺乏爱,我已一天天苍白;如果再连自己都不爱,我想我早已枯萎。

其实我也不知道这次的日记热情会保温几时,我有很多过往的念头都往往夭折;无所谓的,我思故我在,就这样信手涂鸦也罢,我在故我思。
2。
想起前天下午,星期六,我加班了。
上午的时候还有老板和其它几位同事;下午快下班的时候,诺大的办公楼里,就只剩下了我一个人。检查门窗,我准备离去;突然在大厅里传来一种扑楞楞的声音,啊,我看见一只小小的麻雀,正四处拼命寻找出口。
不知道它是何时并且如何进来的,也许是同事去阳台上吸烟的当儿,这个小傻瓜偷偷从落地窗那儿溜进的---我猜想。
大厅里静静的,后面墙上那一半的窗户都挂有厚厚的乳白色的塑料百叶状层叠窗帘;只有临街靠阳台的那一溜落地窗,透明的虚拟着室内室外晃然为一体。
显然这小家伙已发觉情况不妙,正企图穿过落地窗逃去;它那里知道,透明已是聪明的人类的产物之一,所以它一次次的被它所认为的大气般自由的玻璃弹回。
一时间,我却童心大发,想把这个活泼泼的小东西捉到手上;这是儿时的我最常玩而又最失败的游戏,我还从来没有轻轻抚摸过任何一只麻雀小小的毛绒绒的脑袋。
天花板不是很高,四周是密封的墙和紧闭的窗,我一步步逼近,小鸟一次比一次更猛烈地撞击着窗;伸出手,我几乎可以感觉到它的羽绒的柔软,小不点几乎从我掌心划。胜券在握,我毫不气馁,再一次伺后时机;小鸟再一次惊惶绝望地冲撞着窗户。我的心不禁一震,这就是我吗,持强期弱;暴力是我最厌恶的行径,而此时在这只鸟的眼里,我该是怎样一个妖魔鬼怪;尽管我只是想把它托在掌心玩一玩,我只想轻扶它小小的脑袋。
强加的东西不是爱!
“小鸟小鸟,过来,慢点慢点”,我轻轻的打开窗,轻轻的引导着这只小麻雀飞出这个窒息的大厅。
小麻雀有点不相信的跌跌撞撞的飞落在宽大的阳台上,然后射线一样飞出了我的视眼。

下次把小麻雀引导到我的烤箱里...

中国人情感上的困惑太多,活的累。。。。。。

天气好了,有时间出去玩玩多好。

不要在家里胡思乱想。。。。。。

DOWNTOWN,你忘记了你家的考箱不是透明的。        eek!

你还是好的,我上个月出门一不小心踩死了一只松鼠……好内疚,踩死一只说法语的松鼠耶!

还有松鼠居然能笨到被你踩死  eek!    eek!    eek!  
  :mad:  它临死前的最后一句话一定是---Bonsoir---笨鼠。

5月23 晴

茶靡或更应为茶糜? 喜欢亦舒的朋友或许知道,这是一种花的名字,四月暮春时始开;待茶糜花尽,春也不再.

电话里,我娓娓耐心地跟好友讲解.

老板今天没来,于是也就可以忙里偷闲,趁喝水的当儿,打个电话给好友---真是幸运,有国内大学时的一位同班同学如今同在离国万里的同一城市, 我问她,"做我愿做的事或做我该做的事"?

该做的事,是工作,谋生,赚钱,积累经验;然后再另觅高就或自立门户,那还不是眼前的事情,以后再说吧.愿做的事,竟然想再回学校---蒙特利儿有优越的学习条件;也奇怪,直到离开学校后,我才把提高自己当成一件快乐的事.

我知我已没有时间可以浪费,第一次为选择难决断.就这样做一份普通的工作,挣一份可以养活自己的薪水,遇上或遇不上一位勉强可心的男子,过着稳定而再也普通不过的生活?;或继续努力,提高语言,攻克MBA,且只寻觅和等候优秀的M.RIGHT?

该走,该留?该执著或该放弃?

先顽强地执著,然后坚决地放弃