租房买房买生意上iU91

40岁以上的中国女人,你的性在哪里?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
她们是没有性的人.不是她们不再是女性了, 而是性爱跟自己的喜恶已没太大关系. 10几20年的婚姻生活, 她们几乎把自己已经贡献给了家庭,孩子和老公. 性爱大多只剩下机械的动作, "你要吗, 拿走." 累了也好,厌烦了也好,义务还是要尽的. 20几岁30几岁会有婚外恋, 但迫于家庭的压力要么改弦要么放弃,不会进行到40岁. 旧的恋人远去,新的恋人难以再来. 性还有多少出路.  老公再不如意, 已经不太重要了. 无性而平淡的日子更重要更实惠. 这时候要是自己有了别的男人,那就会是又爱又恨, 要是别人有了, 那就会"亨,看这女人骚的".40岁的女人生于60年代, 那时中国的传统"猪"文化正受到"党"文化强奸,社会上迷漫"党猪"文化: 没有个性不需要思考, 性绝对是需要革命党人安排的一件事.生于这个年代的人便是被安排后的产物. 这种党猪文化的背景没有给她们学习经营自己个人感情的基础, 少女时代的重要时期她们没有成长, 该爱什么,如何去爱,遇到不如意的又如何应对等等等等,她们是空白的. 到了40岁大都都形成了一套生活的公式: 几点上班,几点下班,几点买菜,几点煮饭, 几点睡觉,几点做爱每日相同不大变化. 问她你是谁,大约会说 "我家的那位是在哪儿哪儿上班...." 大都忘了自己的姓氏. 女儿豆蔻年华,除了教她别让男人占了便宜,大慨也没太多的其他文化输出. 要说性死了, 那还早呢, 要说还活着,又不知道在哪儿. 偶尔想到性的问题, 总是剪不断,理还乱. 50岁的筛哥还是有的, 砰然心动之后,便骂自己"神经病". 红墙外的世界不了解但也有所闻,摇摇头, 一声"嗨矣".
....
不是LZ天真,而是碰到问题想不明白了,关于爱,关于性,关于婚姻,关于道德和欲望...
要批评女人,要从男人开始批评,因为中国的文化还是以男人为主(我相信一直影响到现在),就象跳交谊舞,男人是主导和引导,女人是随从和配合。有女人如此,必有男人的原因。说到出墙,怎么都是男人出墙得多,也许是对他们出墙的包容和原谅程度远远高于对女人吧。
Post by development
LZ天真啦. 今晚上才跟好友谈起这个问题, 他认识的好几个三, 四十岁以上的女人, 都在红杏出墙, 但多以离婚收场. 他还问我: 大陆人都怎么啦? 我说我不知道, 你不能一个"大陆人"就一竹篙打死满船人. 出墙应该是少数吧. 可是, 我的中气却不足, 因为我自己就认识这样的, 毫不为自己出墙行为而感到羞耻的人物......
瞎灌,瞎逛,找组织。:p

我觉得女人是社会的弱势群体,一个社会的文明程度取决于对弱势的保护程度的。很多情况下,有些事情的发生,不是简单的是文化问题,还是人性问题。
道德观念的形成,有它的历史原因,中国传统下好女人的标准,其实是漫长的男权社会形成的压榨妇女为男权社会服务的准则,而不是把女人作为一个有独立的人格的人来尊重。至于婚外恋,不论男女,发生了,都是对于婚姻合约的不诚实。至于道德规范,大家没必要用道德来苛刻别人吧。

情和性能够分得很清楚吗?:confused: ,所谓为性放弃家庭,是我们忽视了其中别的成分吧。(我相信不会有人为一只鸡一头牛放弃家庭的)
男女之间如果没有原始动力,单单的情可以说是友情,亲情什么的,但是爱情恐怕就难称得上了(爱情应该是性和情兼而有之的)。不过,婚姻是不是一定要有爱情,也许要看双方婚姻的价值观了。
我觉得用道德和责任来规范行为是很有必要的,也是不是就是我们对人品行的要求呢?
Post by 法国玫瑰
如果不以道德来规范行为,那一纸婚书还有什么价值,
废纸一张,孩子,父母有血缘关系,不可以改变和更换,
婚姻的维系就只有靠道德来规范行为,没有性,还有情。
如果为了性而放弃现有的家庭,是不是牺牲太大?
如何艰难的选择。

jem'enfous2 该用户已被删除

这么简单的case,谁都会处理;)
Post by jem'enfous2
如果一只苍蝇为了窗外的一块腐肉而飞出窗外,就让它去好了。

人生不是一场show, 婚姻也只是2个人的事情,每个人怎样决定自己的婚姻,毕竟只是自己的人生选择,婚外恋,爱了,也是面对自己的内心感受,反倒为了别人的看法放弃自己的内心 感受的人才是披上华丽的外衣的阿q, 当然也可歌可泣,毕竟,怎么过不是一生呢。张爱玲在心经里通过一个一直自己的女儿是潜在的第三者的母亲在母女2都失去了这个男人的时候,告诉自己的女儿, 人生不过几年, 爱也不过几年,由他们去吧。

嘻嘻。
谁爱咋咋,每个人有自己的生活方式,跟不相关的旁观者无关。为了道德和别人的看法不敢面对自己的感受的人才是啊q.
不过,40岁,也许心情就很老了罢。不知道那时候是什么样的心情,可是无论怎样,都是自己的生命阿,自己不爱自己,不肯面对自己的心,生命怎么进行下去。除了性爱,也许生命还有别的意义罢,比如躺在沙滩上晒太阳。。。
不过女人永远是需要关注,需要男人宠爱的生物,有人爱,没什么不好。
Post by development
弱势群体里也有不良的强势份子, 强势群体里有正直的人. 就人论人, 恐怕不能抽向.

用道德来苛刻别人是没必要, 也无可能! 但人是社会的动物, 社会是有一定规则的. 当然, 现在时髦的是潜规则, 对此无言以对.

将责任都推给社会, 历史及文化, 是给自己的纵欲披上华丽外衣的最好方式. 其实也是种啊Q精神, 不敢直面自己的心和责任.

毫不为自己出墙行为而感到羞耻的人

怎麼不說說那些跟人家出牆的男人咧?
如果出牆無恥
跟人家出牆應該有同等學歷吧
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

也是,中国男人对女人尤其苛刻,我不想说这是因为生理上的劣势造成的,可有时候看到一个中国男人风度尽失的苛刻谴责女人的时候,就不由自主把这个男人往这方面想。
如果有人不同意是文化,或者历史方面的原因,那是生理原因吗,雄性激素分泌不足?

Post by happyla3344
怎麼不說說那些跟人家出牆的男人咧?
如果出牆無恥
跟人家出牆應該有同等學歷吧

Post by montpetit
也是,中国男人对女人尤其苛刻,我不想说这是因为生理上的劣势造成的,可有时候看到一个中国男人风度尽失的苛刻谴责女人的时候,就不由自主把这个男人往这方面想。
如果有人不同意是文化,或者历史方面的原因,那是生理原因吗,雄性激素分泌不足?

男人頂多得到個"花心"匾額
花心=多情=灑脫=........

有沒有哪個40歲以上的中國男人說說你的性在哪裡?

中國女人跟中國男人一樣對中國女人苛刻
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D