租房买房买生意上iU91

房东有权利不租给下一任买主吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
3个月前租的商用房.租期3年.而现在因事我需要卖掉生意.当然同时也要将房子的LEASE转给下一任买主.但是和房东(其实他不是房东就是房东将房子托给一个类似于经纪管理的法人代表,可以代表房东和租客签LEASE)商量.好象不是很乐意的样子.总是找出各种理由.要抵押下任买主6个月的房租?要了一些关于他的资料.但是很不愿意给我们答复.请问他有什么正当理由和权利拒绝我们转LEASE吗(如果我们符合他的要求呢?)?不知道这种情况的话对我们转LEASE有什么影响.他要是找理由不给转.我们应该寻求什么帮助呢?
of course, this is a commercial lease. no special protection for lessee.business is business. you and your landlord must abide by the lease. ( qui dit contrat dit juste; le contrat est la loi entre les parties)

如果租约中没有注明可以自由转让,房东无权干涉,房东有权不租给下一任买主
除了与房东协商,没有别的办法