租房买房买生意上iU91

我在蒙城见识到的极品

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在蒙特利尔经历了这一年,背井离乡,有喜有悲的日子。所幸结识了不少好朋友,也曾不幸走入预设的阴影,好在老天眷顾,总在关键时刻挽留住我们的脚步,没有失去什么实际价值。

但这一年,不得不承认,我们的心理年龄暴涨10岁,迅速地失去曾经拥有的天真和单纯。生活也许本该如此,世故也何尝不是件坏事情,只要留住一份善良,这个世界还应该有光明吧??

谁知就在昨天,竟然发现邻居在我们家里帮助调试网络时,肆无忌惮地阅读我们电脑上的文件!!
本来我们是很信任他们的,之前到家里借用设备,我们从来不会去理会,而且之前笔记本的屏幕冲着墙,他们在那里用,我们也不会去打扰。这次因为有些问题,换了位置,我们可以看到屏幕。
更过分的是,我们已经站在旁边了,还旁若无人地继续看文件。我不知道是不是所有人都具备这种基本常识和礼貌,别人电脑上的文件是不能随便打开的??

他们一直是家里的常客,我们对他们可以说知无不言,没想到会是这种素质和品行!!蒙城让我见识了迄今最强尽的极品之流呀!!!

各位的意见呢?出于礼貌,我们当时没有点明,可这种被窥视的滋味不是很舒服,对吧?以后我们要怎么继续相处??还是从此敬而远之??

我在蒙城见识到的极品

转眼背井离乡生活了一年有余。个中滋味尽在不言中。

在我们慢慢失去单纯与天真是,现实还会给你生活中阴暗面的提示。

昨天因为网络问题请朋友过来调试,结果发现他们竟然在肆无忌惮地察看我们电脑中的文件!!
别人电脑上的文件属于隐私,这点是不是应该尽人皆知呀??
更过分的是,发现我们已经站在身边,还不马上关掉,而且等我们走后,又再次打开。
真的不理解,这种窥视的欲望会有如此严重。
之前我们对他们总是知无不言的,用来不会戒备什么,他们来用家里的设备,由于笔记本冲墙,我们也不会过问,这次因为故障,换了位置,我们才看到屏幕的。是不是早就习惯了在我们的电脑中巡视一番呢??

请问大家,遇到这种素质与品行的人我们该怎么办?:frown:

此人非君子,不可深交

连起码的尊重别人的意识都没有,这种人多为自私之人,所以不可深交。

赶紧搬家,这样的邻居,笑话!

:confused: 和身边的人说了,得到的答案是:你们就不是一类人,不该如此过从甚密。

而且我们这一介区区小民,害得人家想方设法地去了解,也该算是一种“荣幸”哦。

总之,自己的日子自己做主,管他别人是好奇,是羡慕,还是有任何想法,与我们无关!你不顾礼数在先,我就暂且不计较了,看就看了吧,反正什么都拿不走。只是以后会当心点,省得看到我们的邮箱文件心理不平衡。恕我多言,此人打开我的邮箱页面,居然还大言不惭地了解了一下主要内容,方才换开的。我也算是涵养和礼貌到家了,为了面子连提醒的话都不忍心说。

Post by 北京往事
:confused: 你们就不是一类人,不该如此过从甚密。

而且我们这一介区区小民,害得人家想方设法地去了解,也该算是一种“荣幸”哦。

这心态比较对。交到一个朋友用10年都不算长,何况才来1年呢,不用走的太近了

切~这事就受不了了???  

我见过更恶心的人(哪个国家的就不说了,大家自己心里明白。 说多了别人要误会,还要骂我,所以就不说是哪个国家的了)

那个民族就是这样,,,你有什么办?  既然出国了,交友范围很多选择, 不过你还是眷恋也没办法。

没教养的人很多,你和他们生气也是无济于事,  他们什么都不懂,国内又呆不下去,出来还用那套东西。   

远离点吧,  看见唾之!!!!!!!!

切~这事就受不了了???

我见过更恶心的人(哪个国家的就不说了,大家自己心里明白。 说多了别人要误会,还要骂我,所以就不说是哪个国家的了)

那个民族就是这样,,,你有什么办? 既然出国了,交友范围很多选择, 不过你还是眷恋也没办法。

没教养的人很多,你和他们生气也是无济于事, 他们什么都不懂,母国又呆不下去,出来还用那套东西和西人打交道。

远离点吧, 看见唾之!!!!!!!!

你要是还顾及面子和与人家的关系,我觉得你不应该在网上说这些,自己心里明白,以后小心就是了。这里圈子这么小,你邻居看到你发的帖子,猜出是你们并不意外,最后的效果还不如你当时就阻止他。

1.   
复制代码

我也碰到这样的事,太信任朋友了,必竟在国外交到能互相帮助的朋友不容易,可就是这个我信任的朋友,打开了我的MSN,在我的电脑上看了我的未打开的信,还正好是我特别私人的信件。我当时就指出了,做朋友不是这样的。他对我说,我怕你忘记看了。这个理由让我实在无法接受。可结果是他先生气了,还生气了很长时间,说是我太计较,态度不好,让他没面子,因为有朋友在旁边,我道歉了好几次都没用。现在都不理我了。我一直想不明白,我错了吗?