租房买房买生意上iU91

[入籍] 入籍前你想过吗...

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
虽然每个人的想法和追求不一样,
但我还是想知道大家在下决心入籍之前是否都有过复杂激烈的思想斗争...

人总会随着环境改变, 两年前在我出来留学之前,
当时对移民都有些嗤之以鼻, 心里有点鄙视那些人,
但在过了一年之后,我还是"按时"的申请移民, 那时想反正也没事, 丢不了国籍,
还能享受点福利, 何乐而不为?  当时把入籍作为底线, 从来没去想过...
慢慢的移民快下来了, 人也逐渐习惯了, 感觉主要是一种惯性在驱使着...
渐渐的因为移民的限制而时不时想想入籍这个一劳永逸的方式,
虽然现在还早, 但潜意识有些恐惧那一天的到来...
两种思想在持续碰撞着:
从实际效果来讲, 失去国籍并不代表没有机会做点什么贡献,
效果不见得比国人纳税效果小,或许可以更大,
另一方面,它虽然只是个名义, 但也是一种原则,一种底线,
没有它, 你跟人讲"我是中国人"的时候还能理直气壮吗...
因为中国人讲究"不忘本", 讲究"儿不嫌母丑"....

好了,因为早上跟还在国内的老婆谈起了这个,
要不是因为她忽然觉得我变的有些陌生了,
我也不会在这里发感慨, 或许比较幼稚啦, 呵呵...

无意挑起任何事端, 只想知道大家心里真实的想法...
请不要无理谩骂...   
我觉得你已经想好了, 无论别人说什么你还是会入籍的. 所以最好是考虑一下入籍之后该做什么.祝你好运!

Post by ledevoir
我觉得你已经想好了, 无论别人说什么你还是会入籍的. 所以最好是考虑一下入籍之后该做什么.祝你好运!

谢谢!
我并不知道将来是否会入籍,
我也不是想被别人说服去做或者不去做,.
只是想着大家不会都在做这个决定的时候没有丝毫的犹豫或者矛盾,
都有过什么样思想的痕迹...

我犹豫了很长时间,交了申请以后,又延期了一次,最后还是放弃了,我能理解你的想法。
但是我跟别人提起的时候,没人能够理解我。

如何延期?我已经收到第二次入籍考试信,还能再延期吗?

同感,同感

如何提出入籍考试延期

请教一下各位, 怎么提出入籍考试延期的要求呢? 是给CIC打电话还是给哪个机构提出书面申请呢?

如果提出延期的话,我可以自由选择下次考试时间吗? 如果不能的话, 一般来说, 下次考试会安排在多长时间之后?

谢谢.

以前听说是3个月。现在的情况不太确定。

还用考虑?

还用考虑吗? 我向绝大多数中国人看了这个以后, 不会再犹豫了. 如果有人确实想进我们自己祖国的大使馆门,喜欢那种体验, 那就没办法了.

Yesterday, 04:18 PM
wuli120 vbmenu_register("postmenu_1623606", true);
Registered User

在中国大使馆换护照奇遇记
夲月22号我带父母从蒙城开车到渥太华中国大使馆签证处办理换护照事宜,进去时我排第3位,第1位老太太因为相片大被退回,第2位老大爷由儿子带着换护照也是同样问题被退回,我把当时的对话如实写出来让各位朋友评论一下.
使馆<简称使>:你的照片不及格,回去重照再来.
儿子<简称儿>:他己经80多岁了,刚动手术不久,还插着胃管,您也见着他夲人了,相片重照后我送过来行 吗?他行动不方便.
使:不行,
这位儿子是低声下气怎么说都白费,只好带着老人走了,我当时心里非常难过,老人插着胃管几乎连路都不能走,还要受这份罪难道这位工作人员她就没爹妈吗?接下来的更可气,我自个的遭遇更可笑,我把那天的对话如实写出来让各位评评?
使馆:你的照片大了,回去弄好再来.
我:我是从蒙特利尔来的,可否把相片剪小点.
使馆:不行,不是你的照片大了,而是照片里的人头大了.
我:我填表时你们也没有尺寸要求.再说我上那去照?
使馆:你不会上网查看要求吗?(我心想你以为谁都会上网吗?)给你地址,这个照相馆知道我们的要求.
我:这地方怎么走?
使馆:什么怎么走,你怎么来的就怎么去,你是开车来的吗?你开车来的就开车去,你走路来的就走路去.
看到这种对话各位朋友是什么感受?那天我观察了一下,这位大小姐是笑容没有,"您好"欠奉,每个人都要低声下气地说话,从这一刻我下决心入加拿大籍算了.其实这段对话里有些更伤人心的话我都没写出来,实在是不想回忆.

Post by ycy
我犹豫了很长时间,交了申请以后,又延期了一次,最后还是放弃了,我能理解你的想法。
但是我跟别人提起的时候,没人能够理解我。

大概我们这方面比较相似,呵呵,
我也完全理解你的做法。
很多时候只是矛盾的差异是很微弱的,
祝你一路走好!

同感

我已经递交了申请,但我想最终我可能会放弃!

在这里只想对蒙城的朋友们说些心理话。在蒙城华人网上,甚至在生活中,和亲人朋友们 讨论过这个问题无数次,但很难得出一个结论给自己。所以我希望大家可以交流思想,但绝对不要谩骂,更不要把你的思想强加给别人。

我想能来加拿大的中国人,绝大多数在中国都是佼佼者。来这里,每个人都是带着梦想希望来的。 在这里,每个人都得到了一些,也失去了一些。 有些人幸运,得到的比失去的多,所以他们的眼中,加拿大是天堂。正如去渥太华一位华人家里做客。两口子都在政府里担任高级职位,豪华的房子,两个可爱的儿女。可以说,该有的生活,他们都有了。作为加拿大的公务员,他们当然认为加拿大 好,是天堂。

身边另外一群朋友们,他们还没有成功,还在摸索前行。这条路走得很辛苦,很艰难。 有的是夫妻常年分居。但他们心中有梦想。相信知识可以改变人类的命运。相信主流社会应该是由真正的精英构成的。我在心中默默地为他们祝福,希望他们梦想成真!

我也看见另外一群朋友们,一到这里,他们就拼命的打工赚钱。经过几年的奋斗,他们用积攒下来的钱,开了小店,虽然经营辛苦,但收入很丰。衣食无忧!

还有一些朋友,能力很强,但无语言功底,年龄又比较大了。离开中国来到这里,他们所有的优势都失去,生活拮据。苦几年没有关系。可怕的是生活看不见希望。这种朋友占很大的一个比例。

还有一种朋友,在哪里都可以生活得小资。但他们却可能又有一种强烈的失落感。年轻的时候希望走南创北,去见识外面的世界有多精彩。随着岁月的侵蚀,他们突然发觉一种精神的失落,他们需要寻找一种归属感,一种人生的重新定位。甚至是面临再一次的抉择。我想我是属于这一类。在中国,我得到了很多,也不满意于一些中式的家庭关系。内心渴望自由的呼吸,生活。来到这里呢,为自己的理想奋斗,努力! 可当光明很近的时候,突然又问自己,这真的是我想要得生活吗?
可能是一个体面的不错的白领职位, 一个不错的职业,将来拿到职业证以后,属于加拿大比较受尊重的一类群体。可为了这些,我可能失去了很多精神世界里更宝贵的东西:亲情!

我想每个朋友都有自己的故事,每个人都有一个与众不同的人生。因此,你可以借鉴别人的经验,但你很难从别人那里得到你的答案。 正如我自己,尚在混沌中。

但我由衷地希望,每个中国人都能找到一条最适合你自己的路。不论是选择留下,还是离去,还是观望。 我们都应避免伤害。尽管苦难是人生的财富,但我们还是渴望幸福宁静的生活。也奉劝那些为这个问题而争得面红耳赤的朋友们:大可不必!因为我们的生活模式不是数学公式,可以套在每一个人的身上。我曾经对一位朋友说过:加拿大再好,未必适合你,是你的天堂。中国再不好,未必不适合另一个人。

加拿大给了我们很多福利,难道中国就没有吗? 对于一个发展中国家,一个人口大国来说,他的经济实力决定了他给予的能力。但不能说,我们一无所得。至少我想来这里的很多朋友在国内很幸运地分到了住房吧。我年轻,没赶上。但很多朋友都分到了。 至于他的政治体制,我们可以有不同的观点。其实没有绝对的天堂,梦中的陶园仙境。适合你的,便是最好的。

我在寻找我自己的归宿,正如你们!