租房买房买生意上iU91

二房东涨房价

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我在今年1月住进4半中的一间room, 入住的时候roommate说总房价是$480, 所以每人$240,还说lease是他和房东签的,现在不到期,所以我还不能直接和房东签lease. 因为roommate是中国人,我也没有怀疑什么。这几个月我都是每月交现金¥240给我的roommate,由他交给房东。可是今天和一个邻居聊天,才发现原来我们的房子租金是$400, 我的roommate每月多收我$40。可是lease是他签的,他有没有权多收我钱?
有权利,从法律上说,他是租户,你不是。你住进来完全是一个愿打,一个愿挨。
从情理上说,租个新房子要有很多成本,比如第一次开电的帐户,和电话初装都要要钱。多受你一点是合理的,但是太多就不适当了 。

不了解贵邻居的说的房价是他自个儿的还是你的。

如果你怀疑的话,何妨直接问你的室友呢?要求看一下lease不过分吧。

被多收钱和保持猜疑都会不爽的,你应该还有其他的选择。

betahat,你懂不懂法律?二房东可以要求租户分摊开通费,但是不能把这笔钱加在每月的房租上。二房东并没有房子的所有权,法律规定他也无权决定房子分租给谁。如果他沉积抬高房价,从中牟利,可以到租房委员会告他。

时间住的长的住户租金会便宜一些,
邻居的租金不一样是有可能的

已经从房东那里证实,房租确实是¥400。

二房东是不被法律承认的,他无权加钱。

这有什么, 当初我租一个房子, 5个半里面的一个大间, 他收我280一个月, 包水电, 但是全部房租不包水电才585, 简直不知道他有多黑心。 他还对我说, 这里的中国人都是做二房东的, 谁都是这样的。 而且他连电话开户, 电开户都问我收了钱, 最后我搬走也没有退给我。 奉劝大家多注意一下这种人, 再怎么做二房东, 也不能太黑心吧。 怎么样也不能给出开户费!!!

babygill, I thinks it depends on the person lived in that 5 and 1/2. If the house not include heater, the electricity fee in winter will be at least 200$/month.  Even in summer, 70$/month is necessary. So if three person lived there, 280$/month include all is reasonable.
Anyway, you can decide if you accept this price.

Actually, I saw the electricity bill, it is $180 for two months!!! So you think? Well, I just wanna warn people that they should be careful when renting from the second-landlord. At least, there is no need for me to pay the open account fee for both electricity and telephone.