租房买房买生意上iU91

离婚后拒付小孩抚养费问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们夫妇一年前协议离婚,小孩归我抚养。现有关对方对小孩的抚养费问题向大家请教一二。

我们是99年移民TORONTO,不久后我一人先带着小孩到蒙城,计划先念书。孩子他爸因当初在国内时就有些工作及生意上的朋友在多市,所以仍在TORONTO。他在那边做了一段时间后,2000年末也来了蒙特利尔。再后来因各种多年累积的矛盾越来越大,我们也终于缘分散尽,在去年和平分手,协议离婚。

他到蒙城后不久就念COFI,我还算幸运,念完那段课程后不久,在我们办手续前也有了个工作的OFFER。所以当时我们签协议的时候,并没有具体写明他每月应给多少抚养费 CHILD SUPPORT,只是说他以后有工作有收入后按政府规定付就行了。

他爸爸对小孩一直还都不错,刚开始他还在蒙城时也经常来看望,也带他出去玩,也给孩子买了不少东西,到去年底也给了小孩一次钱。但今年初他又回了TORONTO,又到他以前朋友的公司里做。后来他就总说因为忙,也没有跟小孩有太多的联系,也就谈不上给孩子抚养费的问题了。我一来因为知道我们这样分手已经很不幸,感情不在了,钱多钱少有能怎样?而且为人父母,如果有那份责任心,什么都不写,他(她)也应尽自己的一份责任,义务;否则即便列的很详细,执不执行也是看其态度。

但现想到孩子刚上小学,离成年还有十多年,如果对方真就这么撒手不管,从法律,道理及感情上都是说不过去的。同时我现在的公司只是一个在蒙城的分部,最近听同事们在讲总公司有计划削减我们这部分。所以这也是另一个当前我要面对的问题。所以请问有类似经历的网友,或了解这边法律的人,这种情况下应怎么办?

我想这主要是一个离婚协议的执行问题。因为他当时非常诚恳的主动表明以后会付给小孩的抚养费,政府也有规定根据收入多少应付多少,这点很明确的写在我们的协议里面。但是如果他真的不按规定办怎么办呢?还有一点是他现人在安省,我不可能知道他具体在做什么。并且以后如果他若再搬,或我和小孩再搬,如果他不主动通知我们,我那里会知道他在做什么呢?同时总听人讲魁北克的法律与CANADA其它省份不同(其实QUEBEC的什么好象都挺特别),我们的离婚判决是在魁北克做的,难道对方出了魁省离婚协议就成废纸了吗?我估计他现在很多精力及积蓄都花在他和他那几个朋友的业务上,将来会给他儿子些资助。但是如果都是他想给就给,想什么时候给就什么时候给,想给多少就给多少,这也不合适呀?毕竟政府有很具体的规定呀?听说小孩抚养费政府可以强制执行,直接从薪水中扣,极端情况下政府可以吊销其驾照,护照,或封存其资产或银行帐户。也不知道他们是怎么具体执行的?我还没想到那样做,因为当初签协议我们都可以商量,为了孩子的抚养费我想作父母的更应该可以坐下来谈了。

夫妻一回以离婚收场本身已经很SAD,我一人若有能力带孩子以后也不想特别指望他爸爸,所以一直并未在意他对小孩抚养费问题,也不想仅仅因此再上什么法庭,加上现在我们都不知道他具体住在那里,我还是寄希望于他本着对他自己儿子感情上的关系负起责任。另外,如果我们以后都分别再婚,对小孩的抚养费有什么影响吗?听说如果女方再婚,前夫就可以停止了,是这样吗?

罗嗦这么长,有相似经历的朋友们,你们说应该怎么办呢?有些什么建议吗?我们是否应讨论一下怎样维护自身的利益呢?
Sorry to here... You may contact Me Vincent Basile (514 861 5244 ext 239) who is community lawyer working for FAMILY SERVICES GREAT MONTREAL, thirty minutes free consultation. If in cases, you may also visit PROJECT GENESES (oporsite of Cote St-Catherine Metro station)--their all kind services are free, but you have to speak English.

If you need more help, join with our SUNDAY DISCUSSION GROUP: http://www.sinoquebec.com/cgi-bin/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=005265
交友联谊Friends&Entertainment   » SUNDAY DISCUSSION GROUP INVITATION

Good luck!