租房买房买生意上iU91

冰箱坏了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
特别旧的冰箱,每个星期都得除冰,不然冷冻的门就关不上。以前都是雪,现在结的是冰,只好用刀铲,好像把冰箱弄坏了,修理工说没法修,太旧了。这种情况下应该赔房东一个冰箱吗?
修理工说因为我除冰把冰箱冷凝管凿破,氟利昂都漏没了,没法修理。
现在房东要求赔她$180,这个要求合理吗?
我是否应该赔?
房管会的电话太难打了。

绝对不用你陪!房管会有规定,要是lease上冰箱是由房东提供的,无论是谁、是什么原因弄坏的,都应该由房东负责!你的这位房东一定是中国人吧,对吗?

My landlord is not a Chinese. But she is much worse than most Chinese landlord. I am really sick of her behavior. I am planning to move next year. Who knows this will happen.

Thank you for your reply. Are you sure about that? What should i do? Appeal to Regie?

对,我肯定!你可以到房管会申诉,并且赶快发一封挂号信给她,记住是挂号的,说明冰箱已坏,从哪天起不能使用,请她尽快修理或更换,否则一切损失由她负责。这样下个月你可以暂时不交房租,等待房管会判决,并且,在冰箱问题解决之前,你要是在外面餐馆就餐,保留好所有账单,到时所有费用都会由他负责。你可以明确把这些都告诉她,否则她会以为你什么都不懂。该房东是不是也是个外来的移民?好像当地人一般不会这样的。

非常感谢!
我在一个月前就告诉她冰箱不能正常制冷,但她看着我出示的已经变黑的肉,愣说没问题,让我多除冰,我几乎每天都除,不然冰箱冷冻室的门不是关不上就是敞不开。
结果半个月前彻底不工作了,挂号信早就发了,但她回信就是让赔钱。如果去房管会申诉,不知得等多长时间?我真的是怕了跟她打交道,蛮不讲理。真头疼。

我刚刚发现,
我的房间有4个保险丝,当我去掉其中的一个时,我旁边的2个apartment就没电了。这两个apartment都不用付电费,而我要自己负担电费账单,很早以前我就觉得账单不对劲,比我以前apartment用电炉做饭还高,而且有的月份多得离谱。所以我怀疑我可能同时承担着另外两间apartment的电费。
但这只是怀疑而已,怎样才能确定呢?打电话给hydroquebec,他们说这种情况不会派技工过来检查,这不属于他们的职权范围。我又不知道电表在哪里。How to make sure?

你到底住在什么地方呀?那个房东是哪里人?怎么会这么差劲!

Volant :要就事论事,不要把中国人或其它移民想的那么坏!“当地人不会这样”?那是你还没碰到。另外你说的可以拒交房租,这绝对不可以。你可去房租委员会问一下,法律明文规定:房客没有任何理由拒交房租。据我所知,ycy 恐怕要赔点钱,但金额会很少,因冰箱很旧。毕竟是你给锄坏的。如不信可去房租委员会咨询。