租房买房买生意上iU91

拿失业保险金能上学吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人一个月前失去工作,现正领取失业保险金。有两个问题不明,请各位给予指点:
1,本人英语不是很好,想参加成人英语培训,每周三天,每次上午三小时,不知这是否影响失业金的领取。
2,由于目前经济不好,工作难找,想去大学读个学位,原计划从明年九月开始,那时我的失业保险金也拿完了,但没想到,教授比我还着急,他建议我从一月份以独立学生身份,先开始选课,然后到九月份再转成常规学生,把学分带过去。我不懂这样做影响失业保险金吗?
按照政府的规定,任何的培训都不可以接受ei,你在打电话作claim的时候应该知道的。
同样的读书,不管是否接受资助,都不可以继续领取ei。

我也很关心这个问题。马上一月份就要开学了,这里又拿着ei,不知道如果就这么瞒着政府去读书,会不会被查出来?要是被查出来会有什么后果?会影响入籍嘛?
因为有收入,我没申请loan&bursary,要是ei也没得拿,这可怎么活呀?
现在工作也不好找,不赶紧拿个北美学位,将来就业还是会有问题。好难呀!

hi,guys!
it seems no problem!
I have a friend with similar situation ,she is studying at Concordia.However, you can't apply for loan and bursary at THIS MOMENT!
good luck!

你可以有二个选择:
1。失业人员可以申请培训课程。首先你要和学校联系,确定它能接受你入学,并且此学校是列入政府承认的失业人员培训的学校。第二你要和失业金发放部门联系并预约时间面谈,批准后,你就可以上学并继续领取失业金。
注:你要工作满900个小时或半年。不需要再申请贷款及补助。
2。去读书,停止领取失业金,并申请贷款和补助。
注:要符合全日制学生的条件。

to hans1963:
我也有朋友拿着失业金在抗大读书。但是这样做是瞒着政府的。他们每个礼拜都会来电话询问近况,其中有一个问题就是:有没有在读书?我问过原公司的人事经理,他说如果我又要读书,又要拿ei,必须在这个问题上撒谎。吓得我都不敢找人咨询。他们每次来电话我也都说没有读书。但是心里很害怕。知道这么做摆名了是向政府撒谎的。这个问题让我左右为难,放弃失业金,生活没找落,就这么拿着,又怕将来会有后患。毕竟我们新移民,都是要拿身份的呀!

我听说,去上part time的课程没问题,不知真否?
另外,我想向政府隐瞒会有问题的,当然不会是身份问题,一旦政府知道你没有按规定拿EI,将来有可能连本带利一块收回,个人总是抗不过政府的。
如果在大学里上学,总要添些表格吧,其中总会含有个人资料的,如工卡号码或移民纸号码等,政府查起来是很容易的,除非电脑是不联网的。

有风险。运气好政府不知道,可万一碰到点子上,那可不是把吃进来的吐出去那么简单了。

Hi, Joyjoyjoy,

Are sure I can get EI as a part time student ?  This is crucial for me, could you let me know.Thanks

谢谢你!joyjoyjoy. 我想,既然是政府的人这样讲,应该是比较权威的了。有个问题请教,如果上了part time的课程,是否要在每周报告中指明?