租房买房买生意上iU91

朋友住房应给钱不给,叫我怎么开口呢

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前阵子因回国半个多月,把房子短租给一个朋友一家,当时他问到了房子的租金及高速网的费用,所以我觉得朋友是有意付钱的。可是回来已经一段时间了,也和朋友见过面,他却没提给我钱的事,我又开不了口问他要,很为难。大家碰到过这种情况吗?怎么处理的呢?毕竟3、4百块对我来讲也是很多的了。若不是朋友开口,我当时也可以在网上租出去的。真的不知道该怎么办!:confused:
找他们借钱400急用,,然后不还

Post by 清水小百合
# D% G0 Y# y8 C) V 前阵子因回国半个多月,把房子短租给一个朋友一家,当时他问到了房子的租金及高速网的费用,所以我觉得朋友是有意付钱的。可是回来已经一段时间了,也和朋友见过面,他却没提给我钱的事,我又开不了口问他要,很为难。大家碰到过这种情况吗?怎么处理的呢?毕竟3、4百块对我来讲也是很多的了。若不是朋友开口,我当时也可以在网上租出去的。真的不知道该怎么办!:confused:
0 R6 v- Z" `( `2 u* r0 M* J
可以开门见山直接找当事人谈这件事,没必要把简单的事情复杂化,留意一下口气和方式就好。
! ?: k6 T9 n) H8 L# Z7 c8 ^ $ ~! ?  J) Q  [0 F0 b/ p1 p2 f$ U2 @
你可以说,“上次房租的事我想了一下,咱们是朋友,给你打X折,这样你不用付400,给我XXX就可以了!”

还是应该住进来之前就把钱先收了,以后可以多退少补。
% p! h: u7 Y! x . q  t- [2 H( _& r
现在就有点说不清了,看你是要“钱”,还是要这个“朋友”了。

Post by haha2007 0 J& C: ]  ]9 x* H% G
可以开门见山直接找当事人谈这件事,没必要把简单的事情复杂化,留意一下口气和方式就好。7 N( x" |- ~7 a& E: P/ y

& t) d, n: e, u2 _你可以说,“上次房租的事我想了一下,咱们是朋友,给你打X折,这样你不用付400,给我XXX就可以了!”

8 C6 ~* k) G0 b7 c 这个办法超级棒啊!而且可以适用到其他方面,赞一个!

犹豫到现在还是没好意思开口

算了,就当花钱买教训吧。

这种事很难开口

只好等对方良心发现拉!

要是你觉得那些钱确实对你来说比较多, 还是直接和你朋友说吧, 口气委婉一点就好.  否则你心里一直不痛快, 这个朋友我看也没法再做了.

我觉得这里有两点得考虑到:& G8 q: K( W# _* a* ?  E, \
0 i, o5 m6 {4 l( H: x) S
1。最开始你和他说的时候是短租给他还是请人家来帮你看家。
+ R9 ?  m2 {; [: I; Q9 J+ [9 ?2.你是觉得人家有要付租金,而不是当时就谈好的。
  T2 h) G# [7 w0 B% m所以你要可以,但要请清你的困难,如果是朋友,他会付的,
2 R& \' L7 \8 ^) R( n( h, L" e+ q当然你不能按市场价收了,毕竟租给朋友不用怕丢东西,
7 b3 [2 V& q9 ~4 Y! v: @; e租给别人就不一定了。

I think only two weeks, it is not easy for rent , so if I WERE YOU, i will not
5 L7 D: R- U3 f$ ?7 w# O  v   G$ T  t% N. [' T
ask money to my friends