租房买房买生意上iU91

-------

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
-------
但是,我分别问了我的银行和房东的银行。我的银行说每家银行费用不太一样,如果我的房东是他们的客户,他们收$7;房东的银行说他们不会对想兑现支票的人收任何费用。银行告诉我,$35是向开支票的人收的,而不是向想兑现支票的人收的。

我向我的银行咨询的时候我是说清楚一方是我、一方是房东的。但我向房东的银行咨询的时候因为是一般咨询,所以没有说想兑现支票的人是一家房东的公司。公司和私人在这个事情上不一样吗?

但你收到的是房东公司的信,这不能说明银行向房东收的就是$35阿。

不但银行要罚,(金额不同),而且不同的合同也要罚,有的合同注明,空头支票要罚25刀等不同。这是一个各个公司都在乎的错误,原因不论。

房东也可以就你的空头支票加罚,不过应该有合同在先。
Post by library-1
但你收到的是房东公司的信,这不能说明银行向房东收的就是$35阿。

每家银行的收费标准是不一样的,我们公司在TD开户,每次打回来的支票收$5.00
而且银行会把原始支票寄回我们公司,并附有一个回执写明退票原因、款项多少、收费多少等等。
你要跟房东讲明,因为我给你造成的额外损失我愿意承担,但你应该给我提供银行的收费凭据。
别要求看他的statement。如果他没有别的凭证,就等他自己提出来给你看statement好了。

如果合同上注明空头支票要罚多少钱,我认罚;但是如果房东说银行要向他收取多少多少费用但事实上银行不向他收费,我还应该按照这个数字付吗?总之,我认罚,但是得按照一个合理的说法。

ycy说得非常有道理。

这么说来至少在蒙城有三家大银行是不会对想兑现支票的人收取$35的了。

Nightcat:我的房东如果坚持让我付$35,我会付的,因为我不想为这件事耗费太多精力;但是如果他说这$35是银行对他的罚款,这不太可能。还有,我觉得在蒙城人与人之间或者人与公司之间好像没有你说的“做错了就是这个结果”那么严重,我的房东也是个好房东。我崇尚人与人之间比较nice地相处。每个人都会犯错误的,给人一个犯错误的机会是一种美德。

是的,你对别人的态度决定了别人对你的态度。