租房买房买生意上iU91

[电脑] 【组图】实拍蒙特利尔收到的高清数字电视频道画面

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
蒙特利尔上空有着许多美国加拿大各家主要电视台的高清数字电视频道信号,一个天线(甚至室内天线)就可以将这些内容丰富,画质清晰的免费媒体大餐全部拿下,分享一下其中的一些画面吧。还在选择付费的有线电视公司或着各种眼花缭乱套餐的卫星电视节目组合而烦恼吗?自己动手,拿到我们应有的收视权利,将免费进行到底!

使用的是40寸 W300A型(在中国区的型号名称) SONY 液晶平板电视

更多实拍图片请见http://kk77xm.blog.163.com/album/#p1

*小知识参考:2009年2月美国法令规定所有电视台必须转换完毕数字电视工作,同时停播模拟电视。加拿大的日期则在2011年8月。所有原使用免费无线传播的电视台,全部都可继续免费发射其数字信号给用户。目前为止,美国及加拿大所有主要电视公司都完成这个工程,(CTV及Global TV还未完成在Montreal地区发射地面高清电视的工作,何时实现,得到的答复是还未有计划)。同时两国都以高清晰电视(HDTV)模式为主要播出方式,而不单纯转换为数字电视信号。

相关文章请见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_557303ce0100894a.html 以及http://blog.sina.com.cn/s/blog_557303ce0100895u.html 帮你基本认识数字电视及接收

我有一台27寸的SANYO(三洋)牌彩电,质量好,带遥控器及字幕功能,附带一个收视效果好的天线 共计120元。如果你有需要,请电 514-989-7810 (遇暂无人接听,请留下联系方式) 我住Downtown Concordia附近,欢迎诚者现场看取货

接收美国ABC电视台时候的情形。
这里还有一些

IMG_1154 拷贝.jpg (0 Bytes, 下载次数: 2515)

IMG_1154 拷贝.jpg

我也是才买的sony HDTV, 但是什么信号都收不到。

我的电视放在地下室,这有关系吗?一直在犹豫, 是不是要买一个你那样的室内天线试一试??
楼主用的是那种室内天线呢??

多谢楼主分享

不知道你用的天线是什么牌子。

我也想知道这是什么天线?

LZ主要是要卖电视,不知道能否告诉大家?:rolleyes:

Post by s030604
LZ主要是要卖电视,不知道能否告诉大家?:rolleyes:

主要卖电视?说实话,120元对我刚买的快2000的LCD 电视,算不多的钱。这个要卖的、多出来的电视如果没人要,我就送身边有需要的朋友了。这个帖子放那么多内容,随便哪个部分,你选择的看吧。没必要挑一个你不太顺心的部分来:rolleyes: 。

有关这里朋友包括你在内询问我天线问题,我是使用RCA的室内天线,在我贴的博客文章链接中有图片及具体型号,加税大概50元左右(差不多我卖的电视的一半价格)。建议各位,如果要买天线,一定要从自己居住环境、地理位置出发。我是住一个中层高度的building的最顶楼,没什么遮挡物。有朋友住Downtown,在7楼(楼层共21楼),使用Canadian Tire卖的最贵的室内天线——也是RCA的,大概67元不含税,可以收到除33.1频道以后频道的其他数字高清频道,包括CBC,CBS,NBC。地理条件不太好的,只能建议买室外天线,注意要UHF波段接收能力强的。可以在网上Google一下 Montreal DTV,或者 Montreal OTA。

希望这样介绍让更多人看得清楚些。

旮旯里的蜗牛 该用户已被删除

Post by 旮旯里的蜗牛
刚到FS买了LZ说得RCA的室内天线。
西岛house一楼朝南窗,根本没有信号。
明天就退了去:confused:

地理条件不太好的,只能建议买室外天线,注意要UHF波段接收能力强的。可以在网上Google一下 Montreal DTV,或者 Montreal OTA。

请问你放电视的房间窗户是朝向downtown还是背向downtown?我也想试试你的方法,你搜索的时候有什么特殊的步骤吗?多谢。
Post by luckyjeff
我用的是Sharp 42“ LCD 72U,我也想试过买室内天线,但后来自己决定先试试看。果真成功了! 我在Verdun三楼,我把随便买的CABLE线(1or2刀)的一头剪断然后把朔料胶皮剪掉漏出中间金属芯,挂在了我家金属杆的窗帘杆上,然后把另外的一头接到电视上。我一搜找到了8个高清台。
有:2.1/ 5.1/5.2/6.1/33.1/33.2/33.3/33.4;)

我家里也有ATSC的卡,平时只能看2个台,一个radio canada的法语,一个英语/但是说实话最多有4-5个台就不错了,我去美国出差同样的接收器能收到20-30个台,加拿大在这方面是远远落后美国。只有自己装卫星才是正确选择,几十个高清台