租房买房买生意上iU91

请注意!这车不能买! —买车经历供大家借鉴

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请注意!!!这车不能买!

前几天在Gazzate上面看到一个二手车:97年Mazda Protege,15.5万公里,要价$5,500。在西岛。卖车人叫乔治(George)。和一位有经验的朋

友一起去看。车况还不错。试车也可以。然后就讨价,讲到$4,700。定到周二或周三交易(周一休息,周二我才能去银行开好支票,就暂定周

三)。这时我们要看车证等文件。乔治说在车主手里。我们就说那一定要和车主交易。他答应了。第二天他打电话来说因为车主早上要去

Ottawa上班,让我7点多就去交易,还告诉我政府部门开门早。(朋友帮我核实,SAAQ 9点开,从这时我们开始感觉到他在骗)。我说我不能准

备好,他说那就只能等到这周末车主从Ottawa回来,你愿意车子这样放一周吗?我说无所谓呀。周二我开好支票后,打电话给他,他说要车主

去SAAQ把一切手续办好,然后由他送到地铁站。我坚持说我不接受这种交易,他说我不管,我再打电话定时间。周三晚上打电话过来,我还是

坚持说我要和车主交易,他开始和我吵。他说车主已经不喜欢这种方式,车主不能和我们去,一定要他和我一起交易。另外我什么都听朋友的

,我们把很简单的事情搞得复杂了,他不喜欢我的这位朋友,交易时只能我和他两个人去。我坚持不答应。他又让我说到底买不买这车,如不

买,什么时侯过来把100元压金拿走,还有许多人要买。我说我当然想买,你如不想卖我,按照我们签的约定,你不但要退我压金,还要另交

100元违约金,否则我马上叫警察;有许多人要买,你去卖好了。他说因为你我才不能卖,周四我们再定交易的事吧。周四,我打电话给他,他

语气变软了,不但答应了我指定的时间地点去交易,还同意了朋友和我一起去,但就是车主不能去。我让他说出原因,他说车主不能走路了。

我问他为什么在SAAQ查不到这个车,他说是在Ottawa注册的(但我朋友记得是Quebec的车牌)。我猜他可能觉得骗过我们很困难,他又说了很

多软话,什么大家也许会见面啦,希望交朋友一类的话,然后他说,既然我们两个都不高兴,把这个车忘掉吧,我把钱退给你。如果你要另100

元,拿去好了。我说既然这样讲,我也不靠它发财,但你必须给我送过来。他答应。事情就这样结束。

总结经验教训:

1.看车至少要有一个有经验的人,这样就能尽量避免漏掉东西。整个过程多动脑筋。提防上当。
2.压金不要超过一百,能给五十最好。而且一定要留有字据。反悔的惩罚要双方面的。
3.像我的朋友所讲:见到阿拉伯人,扭头就走。尽量避免和他们打交道。
4.我们有理一定要坚持,语气要强硬。别给他们一个中国人好说话的印像。
5.感觉到欺骗,停止交易。

<small>[ 05-26-2003, 23:54: Message edited by: Moderator4 ]</small>
I once meet this old guy two weeks ago(I think it is some person. I called a number in Gazette 817**** this saturday, I know the voice of him. He used a different number last week.) It is the same story, but the car is Neon 1995. He said it is his wife's car and he is very busy , so he can't go to SAAQ together with me. He used same strategy.Finally, I didn't buy buy the car. I think he is a cheater. The car maybe stolen from other place. Becareful these ****ing cheater.

Hello Shouxuan:

please publicize his name and phone number to alert our community.

谢谢你的经验,这对要买二手车的是个提醒.好同志!!

最近一直在找二手车, 车没找到. 当地的骗子到遇见不少. 阿拉伯人, 土而其人, 当地貌似忠厚的洋人. 感觉都是鬼鬼祟祟的. DELEAR, BROKER, 还有说是自己车的骗子. 有的竟然不让亲自开, 说没有保险怕出事. 感觉这里的欺诈一点也不比国内少. 明明引擎盖上的大坑是撞的,却骗人说是车主用手按的, 难道超人在这里? 买二手车, 当然不是买新车, 不可能没毛病, 但感觉他们似乎在后边都隐藏点什么. 每天看GEZETTE, 这帮家伙的电话都熟悉了, 看来要想买到物有所值的车, 还真不容易.

"见到阿拉伯人,扭头就走。尽量避免和他们打交道。"
Exactly, exactly!!!
Almost all of them are not honest.

one time I found a Corolla. price is very good. outlook is terrific. owner is a seemingly honest middle class white. live in big house. and to my surprise, he unnecessarily took me to see his new lexus and his wife's van as well as the garage where he had constant maintenance. but when i insisted to have a frame check-up at caa recommanded garage, he would rather go to his garage under the pretext to have a quick transaction. i am almost sure the car had big accident.
when you intend to get a 2nd hand car, make sure to check the frame. caa recommand me to AutoPro at the crossroad of Westminster and St.Jacque.

所言甚是.阿拉伯人卖车如同他们在JEAN TOLON卖菜一样,一点不可信任.

大家别上阿拉伯人的当!1,难缠,2,欺骗。没一句实话。

大家别上阿拉伯人的当!1,难缠,2,欺骗。没一句实话。