租房买房买生意上iU91

请问煮咖啡可以回炉吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
因为咖啡机那样很快就渗下来,
总感觉入味不够,
做出来不够味儿,
是不是可以倒进去再来一次?

thx
位卑未敢忘忧国
不好!
因为水是从小水箱里迅速煮开渗入咖啡的,你回炉一次,水又不会加热一次,出来的咖啡就是温的了,咖啡不热更没味儿了,你说呢?
如果你觉得咖啡味道不够,多半是小咖啡机功率不大,水不够热的原因。 你可以自己烧开水,水沸之后,自己倒在咖啡滤纸上。 方法比较原始,但是效果还不错的。

旧式的咖啡机煮出来的水不够热,故此咖啡味道不够.
理论上咖啡粉是可以回炉的,不过回炉后的咖啡会有些烧焦味,也许更不好喝呢.
新式的咖啡机己经能够把咖啡粉的95%的味道冲出来,除非你的咖啡机有问题,或者出水不够热.
有些咖啡机是有可选择的按钮,供选择是煮淡味咖啡或浓味咖啡.另一个办法,
更换另一台煮咖啡机,或者买些味道更浓的咖啡粉.

心理作用吧?咖啡机是用蒸汽冲过咖啡粉沫 连咖啡油都可以榨出来 怎么会不够味呢 但是如果用半自动咖啡机注意通蒸汽的时间不要太长 一般espresso观察流出来的咖啡颜色变淡时就要停了 所以也就是为什么espresso的杯子那么小的原因

Post by hyouhaku
心理作用吧?咖啡机是用蒸汽冲过咖啡粉沫 连咖啡油都可以榨出来 怎么会不够味呢 但是如果用半自动咖啡机注意通蒸汽的时间不要太长 一般espresso观察流出来的咖啡颜色变淡时就要停了 所以也就是为什么espresso的杯子那么小的原因

我说的是最简单的那种咖啡机,
后面一个小水箱加水,通到一个导管,
滴入咖啡粉里再渗下来的那种
:rolleyes:
位卑未敢忘忧国

渗下来之后一般都是再等一会才喝
-Do The Right Thing-

Post by MichaelYanG
因为咖啡机那样很快就渗下来,
总感觉入味不够,
做出来不够味儿,
是不是可以倒进去再来一次?

thx
换个口味试试!

应该不会太浓, 因为COFFERMAKER 设计是用普通水的,你再用咖啡循环一次,里面的糖份和其他物质会对MAKER 的寿命有影响.糖份会焦化.粘在里面.  实在嫌不够弄,就买个象上面朋友说的哪个ESPR....的机器吧,也不很贵.
Post by MichaelYanG
我说的是最简单的那种咖啡机,
后面一个小水箱加水,通到一个导管,
滴入咖啡粉里再渗下来的那种
:rolleyes:

加双倍的咖啡粉

普通咖啡粉和espresso咖啡粉不是一回事儿啊,普通的咖啡机就用普通的咖啡粉。 估计就是小咖啡机功率相对小,水不够热(espresso机的水是很热的);还有就是你买的咖啡粉不是现磨的或者本身味道不浓。