租房买房买生意上iU91

父母亲与我同住,如何避税?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问有关专业人士,父母亲与我同住,但没有收入,如何在报2007年的税收时避税?
可不可以将照顾小孩当一份工作,我和父母成为一种雇佣关系来省一点税呢?
请指点迷津。:confused:
如果父母是探亲,则属非法打工。
如果父母是永久居民或者公民,可以当作雇佣。
Post by xiaohongmao
请问有关专业人士,父母亲与我同住,但没有收入,如何在报2007年的税收时避税?
可不可以将照顾小孩当一份工作,我和父母成为一种雇佣关系来省一点税呢?

路过,而且也不是专业人士。。。。

你父母是移民就可以,具体可以到网上查看报税说明,很详细

line 214- child care expenses

line 315- Caregiver Amount

Post by xiaohongmao

yes, there's some level of tax planning can be done.

1st, child care expenses is a deduction, which can only be claimed by the person who has lower income. of course, there are situations where the deduction can be claimed by the higher income, but i don't think you fit the profile.

2nd, you have to prepare a T4 for your parents, so that your parents can file their tax returns.

3rd, $9000 margin is recommanded, becasue your parents whoever's claiming the income will not have to pay tax.

感觉整 T4 似乎动静大了点啊, 要做T4/RL 不说,还要整T4/RL summares.

如果就上面几个表还可以对付,但关键是在这之前还得有BN 和 IN吧,加上弄个NEQ还得去有趟R.E.Q., 然后有了这些申请BN又要填RC1,IN还要填LM-1-V,差不多了才能申请个RP 和 RS 帐户下来,然后才做T4/RL slips. 过程还是复杂了点。

个人观点,只限交流。

请问应如何保税才是最佳选择?

多谢好心人给的宝贵意见。
那请问应如何保税才是最佳选择?
如要做T4的话,我是外行人,BN, IN, NEQ, REQ,RCI, LM-1-V, RP, RS,这些全称是什么?应向那一部门申请?难申请吗?
急盼回复。谢谢

还是确定下你父母有没有SIN卡, 否则什么T4都不现实. 也就是你父母是否可以正常在加拿大工作.

因为你父母应该就DAY CARE 费用出RECEIPT 给你们. 上面SHOW他们的SIN卡

个人意见

有个Refundable Tax Credit 你说不定可以,Housing of a Parent,$550呀!
查Line462,需填Schedule H,记得只跟父母居民身份,年龄,与你同住时间长短有关系,一年内必须住满若干天,跟父母的收入没关系, 详细看Schedule H.
祝好运

记住Child Care Expenses或Caregiver Amount是不能同时申请的,因为caregiver amount是属于personal Amount中一种,Child Care Expenses与personal amount只能选其中一项报.

Post by Mtl_2008
但关键是在这之前还得有BN 和 IN吧

T4 can be issued by individuals