租房买房买生意上iU91

橄榄油可以炒菜用么, 还是只能凉拌菜?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
橄榄油也分种类吧. 我可是天天用橄榄油炒菜哟, 行不?
太腐败+奢侈了吧,当然可以炒菜,只是油温不宜高。如果经济允许,当然应该全面食用橄榄油。

cosco的橄榄油.5l才20多,没看是不是纯的,不过,总归价廉物美啦.

俺每天都吃,呵呵.

橄榄油是100%不含不饱和脂肪的健康食用油.
橄榄油不宜高温炒莱,高温则会破坏有益的饱和脂肪,所以,它只适合60%以内的温度食用,最好是凉伴在炒好的菜上食用,如凉伴捞面等,每天不需要过多,每人每天2茶匙足够了.

我也查了一下,确实不适合炒菜

因为你这个帖子,我前两天也查了一下,有报道说不适合炒菜,因为烟点低,容易冒烟,并且分解成不好的什么物质。我以前也是用橄榄油炒菜,现在也注意些了,一般菜熟装盘后再放。

les ailes 商场里有卖极品橄榄油的,特漂亮,当然价格也漂亮,大家可以考虑以此替代冰酒作为礼物的。

橄榄油有三种.  Virgin olive oil, refined olive oil or composed of refined olive oil and virgin olive oil .  大概是virgin olive oil 只适合拌凉菜.

谈不上奢侈, 算一算 在COSCO或SUPER C 买橄榄油, 没有比吃菜油贵多少. 还减胆固醇,何乐而不为呀.

还可以试试葡萄籽油

有的 vegetable oil 有 trans fats 的

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by ltmmtl

有的 vegetable oil 有 trans fats 的
想问问, trans fats 到底有什么副作用?不甚明白。