租房买房买生意上iU91

请教:关于羊水穿刺的2个疑问

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
37岁,第一个孩子。请教有经验或有专业知识的姐妹:

1. 要不要做?

国内的家人不让做,说有危险,对孩子不好。这里的几个40来岁生第二个孩子的女性朋友也没有   
     做。我在网上查来查去,不得要领。 我一定要做吗?

2. 手术过程痛苦吗?
我做穿刺时医生就告诉是男是女了。B超市可以看到的。

羊水的结果

做羊水医生说一定要有人陪同,我做完后肚子就感觉不是特正常,可能心里作用吧!回到家之后只要小肚皮一使劲儿,针眼儿地方就有点小疼.反正那天还是别自己开车为好,一切以BB为重吧,先!
3月27号在犹太医院做的(当时是16周),做羊水的医生陪我同去的翻译说她还是个什么专家,个子小小的.做事相当的熟练和麻利.4月11号秘书打来电话说结果:一切正常.还问我需不需要知道男或女,哈,俺的BB是男娃.没想到结果出来蛮快的.祝各位姐妹顺利!!!!!!!!

犹太总医院。没什么准备。不过,如果要做常规B超,孕少于28周的妈妈需要多喝水。医生建议有人陪同,因为有人做完会有不适。刚做完不要剧烈活动,慢慢走。医生会告诉注意事项的。

Post by annlee
你是在哪个医院做的,做之前,要准备什么,能自己开车去吗?
谢谢

为了孩子,我们这些孕妈妈真的是付出不少啊! 因为我下周要去VICTORIA做NUCHAL TEST (本人29快三十了), 所以这一阵子就做了一些RESEARCH,加之正在读一本OB写的书,终于弄清楚了关于DOWN SYNDROME 的检查项目。
首先我要做的NUCHAL TEST 是唐氏筛选检查,其实和JEANJEAN 说的COMBITEST是一个的,查了一下JEANJEAN 给的网站上面有说道:When the Combitest® is performed between the 11th and 14th week of pregnancy (in the first trimester), it consists of taking a blood sample for analysis and performing a nuchal translucency ultrasound.
In the second trimester (between the 14th and 18th week of pregnancy), the Combitest® requires only that a blood sample be taken for a blood test(只有验血).
我是十二周的检查,所以应该是BLOOD TEST(验血) AND NUCHAL ULTRASOUND(B超)。NUCHAL TEST 只是SCREENING TEST (筛选) 不是 DIAGNOSIS TEST(诊断),只有当筛选检查是POSITIVE时,需要做诊断检查例如羊水穿刺。
目前诊断DOWNSYNDROME有两种方法:1, CVS(CHORIONIC VILLUS SAMPLING)和羊水穿刺(AMNIOCENTESIS)。这两个检查没有谁比谁好,CVS(通过子宫口在胎盘上取个小样)可以在第十周和第十二周做,早一些确诊。而羊水穿刺14,15,16周才做,大多会在16周。所以羊水可以在做过NUCHAL TEST之后,如果是POSITIVE 的话再做。
我读的那本书是美国女OB写的,她38岁怀孕,做了CVS,一天后知道结果,而且还知道了是个女儿。羊水穿刺需要做细胞培养,所以至少要两周之后才知道结果。
书里有写一些MEDICAL COSTS,羊水在美国需要900刀,CVS需要2200刀,血检300刀。所以大家所说的要花钱做的TEST可能就是CVS。

Post by 冬果儿
做了,很顺利。

两个大夫,很和气很职业的老太太,一个做B超辅助,一个做穿刺。有点像胳膊上抽血,很快,5分钟结束。羊水需要自己送到儿童医院。结果四周后出来。

遵医嘱回家休息,睡了四个小时。本人因为没什么异样感觉,还和老公去了COSCO和金发。

几乎不疼,也许是因为肚皮上的神经不多。怕疼的姐妹们可以松口气了!祝各位顺利!

你是在哪个医院做的,做之前,要准备什么,能自己开车去吗?
谢谢

谢谢

反馈

做了,很顺利。

两个大夫,很和气很职业的老太太,一个做B超辅助,一个做穿刺。有点像胳膊上抽血,很快,5分钟结束。羊水需要自己送到儿童医院。结果四周后出来。

遵医嘱回家休息,睡了四个小时。本人因为没什么异样感觉,还和老公去了COSCO和金发。

几乎不疼,也许是因为肚皮上的神经不多。怕疼的姐妹们可以松口气了!祝各位顺利!

jeanjean说得没错,我的医生就告诉我说我做羊水是FREE的,做唐式要自己付费. 我比果儿小一岁.

开心地等待羊水之后他们告诉我BABY是"兰"是"旅".哈!!:eek!:

谢谢JEANJEAN的耐心解答,专家水平。也谢谢姐妹们对帖子的关注。

我决定做。做完之后再告诉大家结果,与大家分享经验。