租房买房买生意上iU91

苦,遭遇房主收房,请大家支招。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我去年11月份刚刚落地,找房子很辛苦,天天大雪,又没车,腿着在雪地里深一脚浅一脚,后来总算找到现在这个房子,各个方面都还算满意,就预先给原来的住户交了一些押金,(因为他们3月份才搬家)这才安心回家过年。3月份回来后入住的第一天,房东就来签订了一份我们三方的sublease。(这是个新房东,刚买下这栋房子),

可没曾想,一周以后,我被告知要在六月底搬走,腾出来给他们父母住。其实这栋楼都是房东的,就是因为我是新签的sublease,就欺负我让我搬。

我大概看了一下相关规定,和论坛的一些其他帖子,总结了一下可能今后的发展。请大家指教

1.   应该在5月份他们会给我寄信让我搬家。  由于我的sublease不到6个月,所以房东不需要提前6个月通知我,在到期的前一个月通知就行,这两天我和房东主动谈过话,说了一些我的难处,但是他们好像也不愿意和我多说,一副有恃无恐的样子,看来他们对相关规定也很清楚。

2.   我不回信以表示拒绝搬家。

3.   他们诉诸regie du logement 和法院,然后我出庭,由法院裁决。

我做好了准备应诉,只是不知道这个周期会有多久,我败诉以后需要承担的所有损失,另外请有相似经历的人出谋划策。
nothing to worry, in the court ,you will win.

打电话去租房委员会咨询一下, 语言不好的话找找以前的帖子好象在PLAMONTON附近有中文服务的办公室.

Post by david_li
nothing to worry, in the court ,you will win.

为什么这么肯定呢?是不是以前有先例都判了承租人获胜?

既然法律上规定房东有权利以某些特定的理由索回房屋,那么一定是有它的依据的吧。

无论如何感谢你的支持。

似乎房东的父母及直系亲属居住的话有权力将房客赶走
只是道听途说,也希望LZ做好做坏的打算。

据我所知,房东是可以以这个理由让房客走人的。我的意见是没必要打官司。不过您可以咨询一下Regie de logement,确认一下,看他提前通知的时间是否够,是否可以找他付些搬家费或是些经济损失什么的,这样就省得再折腾了。打官司也是件费时的事情。

I have one office called : Project Genesis

It is located in the near Gueen Mary and St-Catherine

This prganization is very powerful tp protect tenant rights

I did not have the phone now and I will tell you later

Post by wutaowaver
我去年11月份刚刚落地,找房子很辛苦,天天大雪,又没车,腿着在雪地里深一脚浅一脚,后来总算找到现在这个房子,各个方面都还算满意,就预先给原来的住户交了一些押金,(因为他们3月份才搬家)这才安心回家过年。3月份回来后入住的第一天,房东就来签订了一份我们三方的sublease(这是个新房东,刚买下这栋房子),

可没曾想,一周以后,我被告知要在六月底搬走,腾出来给他们父母住。其实这栋楼都是房东的,就是因为我是新签的sublease,就欺负我让我搬。

我大概看了一下相关规定,和论坛的一些其他帖子,总结了一下可能今后的发展。请大家指教

1. 应该在5月份他们会给我寄信让我搬家。 由于我的sublease不到6个月,所以房东不需要提前6个月通知我,在到期的前一个月通知就行,这两天我和房东主动谈过话,说了一些我的难处,但是他们好像也不愿意和我多说,一副有恃无恐的样子,看来他们对相关规定也很清楚。

2. 我不回信以表示拒绝搬家。

3. 他们诉诸regie du logement 和法院,然后我出庭,由法院裁决。

我做好了准备应诉,只是不知道这个周期会有多久,我败诉以后需要承担的所有损失,另外请有相似经历的人出谋划策。

我觉得房东有欺骗行为,见红字部分,合法但不合情,这个可以作为一个理据。具体怎样操作就要请各位出招了。

法律是这样规定的

如果房东是新买房,如果他要将房子作为自用或者其直属亲属用(必须是房东的dependents,即靠其抚养的,如未成年子女,没有收入的父母,配偶包括离婚但由其赡养的前配偶)。房东有权收回原出租lease,但必须至少给与租客3个月以上的notice.

从您的案例来看,如果房东所述情况属实。他有权这样做。但如果其只是想通过变更lease提高房租,则他没有权力赶你走。

所以,你要弄清他赶你走的真实意图,再做决策。

如果你决定不搬,也应回一个挂号信,否则表示你默认房东的要求。到时候你不搬要打官司肯定是你输。

Project Genesis

4735 cote ste-catherine,montreal
tel:514-738-2036

每周三休息,可去问一下