租房买房买生意上iU91

请好心朋友帮忙: 英文私立高中

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
男孩, 现在就读于国际中学, 今年九月想上英文私立高中, 有谁知道哪所是排名第一的, 在英文私立高中里, 现在如何申请.
谢谢.
Post by Annie_Qi
男孩, 现在就读于国际中学, 今年九月想上英文私立高中, 有谁知道哪所是排名第一的, 在英文私立高中里, 现在如何申请.
谢谢.
2007公布的中学排名:
http://www.iedm.org/uploaded/pdf/bulletin07_classement.pdf
2006公布的中学排名:
http://www.iedm.org/ecoles/04/region06.html

都上国际中学了,是想转学入私立中学吗?还是想在国际中学毕业后入私立高中? 魁省的中学不分初中高中,5年HIGH SCHOOL后是上CEGEP.所以国际中学毕业后就该上COLLEGE,而不是上高中.若想转入私立中学,即使付学费,绝大多数英文私立中学也还是受语言法限制,不符合入读英文学校的孩子是不能接收的.
查一查想入读的英文私立中学是否受语言法限制,自己是否符合语言法的规定能入读英文学校.

非常感谢, 孩子在今年九月即读完八年级, 想转入英文私立学校完成9,10,11 年级的学习, 这样可以多学习英文. 不可以申请英文私立吗???

Private English Schools in Quebec

Post by Annie_Qi
非常感谢, 孩子在今年九月即读完八年级, 想转入英文私立学校完成9,10,11 年级的学习, 这样可以多学习英文. 不可以申请英文私立吗???

私立中学通常在每年的10月有Open House,随后是报名,入学考试,约12月发录取通知.没能得到录取的,次年一月分还有一次机会,因为会有人放弃.所以今年9月入学是没有机会了的,但从9月中开始注意各学校的Open House日期,如果还想明年9月入学的话.

这是公立英语学校委员会的网页,但从上面列的FAQ可了解语言法对入读英语学校资资格的限制.因为许多私立学校也获政府资助的,这样的私校学费便宜,但受语言法限制.
http://www.emsb.qc.ca/en/about_en/pages/frequentlyaskedquestions_en.htm

顺便问一下LZ,国际中学的学生都是考进去的,成绩都很好,又不需学费,为何要给孩子转私校呢?

我孩子的情况和你的很相似, 我也在考虑这个问题, 相比英语而言, 法语对华人歧视更厉害,华人孩子一定要学好英语, 给自己多留一条路.

英语私立中学学费至少是在12000加元以上,再加上其他费用三年下来4万多.你觉得值吗?你孩子已经在好学校上学了,等上college时在转英语学校不就行了.在这边别担心孩子学英语的问题,又不是在中国没环境.只要让孩子认识英语的重要性,我想他会学好英语的.

谢谢大家, 我跟milan 的想法是一样的, 上国际中学是希望孩子有机会去参加这个有点竞争的考试. 但是, 我真的不想望法语是孩子的第一外语, 英语才是最重要的. 希望我们交流一下如何申报

在Quebec, 不论入读公立或私立英语学校都需要具有入学资格证明, 在montreal的私立学校听说只有三间学校不要此证明, 但教学排名都在50名以后, 教学质量都不是很好.