租房买房买生意上iU91

如何选购合适自己的保险?哪家公司和代理人口碑比较好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近和朋友讨论关于买保险的话题。发现很多人都有同样的问题,就是苦于选择公司,产品和代理人。因为每个经纪都是各有各说法,而对于外行来说,往往听的是腾云架雾,分不出优虐。希望有经验人士指点一二。也让大家少走点弯路。
Post by fastersaler
最近和朋友讨论关于买保险的话题。发现很多人都有同样的问题,就是苦于选择公司,产品和代理人。因为每个经纪都是各有各说法,而对于外行来说,往往听的是腾云架雾,分不出优虐。希望有经验人士指点一二。也让大家少走点弯路。

我也在作同样的事情,最近听了几个这方面的讲座,觉得投资保险不错。明天去sunlife公司去谈谈。反正这种事情也不是什么急事情,慢慢来!

是很难一下拿出决定,可是经纪三天两头打电话问什么时候买?但网上看到这么多人上当受骗又不敢轻易买(可能这样说不太恰当,可是确实是怕套上出不来):confused: 有没有灵活自由一点,大家买了感觉还不错的推荐一下。

我的经验是先问代理从事多少年的保险工作,入行时间太短的容易急功近利,口头许愿很多,大多不现实,
越是频繁打电话催的,越不要理他,等你买完了,就是你打电话催他了

只是个人感觉,下次谈谈我是怎么上代理当的

我觉得,关键不在保险顾问的资格老嫩,重要的是产品本身和保险顾问的专业知识和诚信程度。我觉得,既然是我自己需要这个服务,我自己首先应该主动一些,多跑跑,多想想,自己来选择,自己做自己的主,就象买其他商品和服务一样。

而且不能给代理留电话,不然他们就会象苍蝇一样,天天在你身边嗡嗡

Post by cutekoala
我觉得,关键不在保险顾问的资格老嫩,重要的是产品本身和保险顾问的专业知识和诚信程度。我觉得,既然是我自己需要这个服务,我自己首先应该主动一些,多跑跑,多想想,自己来选择,自己做自己的主,就象买其他商品和服务一样。

大家都不要太激动了,还是平和一些好。买卖能不能做成无所谓,伤了和气就没有必要了。

说实话,我也吃过买保险的亏。刚来的时候,在一位女士(蒙城华人圈子很有名的保险代理人)那里买了一份意外伤害和疾病保险,三个月总共交了差不多600元钱。签保单不久就鼻子流血不止,被人家强行送上救护车,到了notre dame医院...在一个仓库里面检查了一下,医生说“parfait”,接下来就是付钱...前前后后付了400多元。后来找那位女士,人家让我自己和投保的21century公司联系,当时语言也不行,身体又不好,又焦虑,就把这事情放下了......后来我认真读了保险和约,人家规定投保3天后如果发病,就可以赔付,我生病正好在第三天,这样也就没话说了。这件事情本身也许不怪人家21century公司,但是那位女士的冷漠态度多少给我心里留下了一些阴影...

但是,对于整个保险行业,我还是没有因此丧失信心。我现在的策略是,自己找保险公司,慢慢研究,做到心中有数,然后在作决定。

我在kanetix(www.kanetix.com)做了个quote,结果是AIG和RBC的最好,保费便宜而且公司的保险评级高,要买的话就在这两家选了。:cool:

我说你是苍蝇了吗?你经常给不认识的人打电话推销吗?连BELL电话都推出服务,禁止推销人员给住户打电话,你难道不知道吗?不打自招

知道我是谁怎么样,我上这个网只是娱乐,又不靠在这里推销自己,拉客户,你这是威胁吗?我可知道你是谁!!!!你还是注意自己在这里的形象比较好

Post by Frank640
只有尊重别人, 别人才会尊重你. 如果别人是苍蝇, 那你就是臭鸡蛋: 如果别人是蜜蜂, 那你就是鲜花. 千万不要看不起自己. 也不要以为是互连网就忘忽所以, 只要看看你的发贴记录, 就能知道你是谁. 所以尊重别人也是尊重自己. 与大家共勉. http://gentille.blog.sohu.com/84799681.html

不是我挑起攻击的,而是'你',这个'你'是指的推销,代理群体, 因为我刚被他们骗了, 当然这个群体也有个别的好人,但整个群体在广大民众中的声誉反应了事实,还是好好反省吧,

我连骗我代理的人都不会放过,何况想在这里替他们辩护,想成为大家的代理呢

这个群体做生意主要靠大家,还是好好维护好自己的形象!!!!!!

你在上个贴子里已经威胁到我了,你对不同意见的人就是这样,要是将来我在你那里买了保险,因为个人原因更改或取消而影响了你的收益,可想而知你的反应

做代理应该有点道德, 免得被大家笑话,瞧不起 ,有可能九族都错,就你一个好人
Post by Frank640
当然你没有说我, 但我文中的"你"不是"你", 是泛指, 指大家, 你,我他. 我在蒙城华人网上的功能没有激活, 我没法点击人名, 看该人发的全部贴子. 再说, 我也不感兴趣. NIDIE, 我都把他当作朋友, 何况你呢? 当你贬低一个群体时, 就伤害了每一个成员的感情, 不是说没有害群之马. 但不能因为个别人的错而株连九族.

这不是只说给你听, 是说给大家听, 我们华人社区应该有点道德, 免得别的族群笑话.