租房买房买生意上iU91

急!每天烧钱啊!请教离婚问题。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
他一直不同意签字离婚。现在干脆回国,仍然不同意签字离婚。

两人共有的房产,我一个人供着,家里几口人吃饭,也是我一人照料供养。每天大把烧钱养房子和各种开支,收入不足,存款渐空。

他不供房,我要是也不供房,房子被收走,一家人怎么安身啊!以前的供款岂不白白损失而且还损害信用 ! 若要卖房,要离婚,他又拒接电话、不露面,我怎么卖?怎么离?

房子脱手,卸掉一个大包袱,也让我喘口气啊。有时候难受得都不想活了。

请各位有经验的好心人出个主意。谢谢!

房子在雙方名下嗎?

房子在雙方名下嗎?

先分居,然後單方起訴離婚,你得請律師.

把房子租出去一半

他对你挺好的呀--房子银行收回去就让银行收去,之后银行会拍卖,然后把该给你们俩的钱都给你了。。。

他连房子都不跟你计较,大好人啊!换了别人你可能流血又流泪,比现在不堪多了。。。

房子在双方名下。

分居 - 起诉, 这个过程很长啊。分居至少一年,起诉到上庭也要1-2年吧, 经济上却撑不了这么久了。

还有什么速战速决的捷径可走?

Post by fairy
Post by fairy
房子在雙方名下嗎?.

不是的吧。据我所知,银行收房的步骤是这样的:

房主欠款拒付--- 银行警告无效则上诉 --- 房主败诉,宣布破产 ---银行收房,拍卖 -- 拍卖价极低,银行只管收回自己贷款的本钱,不管房主的首付,更不会还钱给欠款的房主。

首付的血汗钱收不回,破产并损害信用的事也不是能随便做的呀。

Post by 金圣叹
他对你挺好的呀--房子银行收回去就让银行收去,之后银行会拍卖,然后把该给你们俩的钱都给你了。。。

他连房子都不跟你计较,大好人啊!换了别人你可能流血又流泪,比现在不堪多了。。。

可是一家人住满了,也没有空房可租了。
Post by capitalist
把房子租出去一半

这个问题可以请教华人服务中心或南岸的国际屋,如果你符合低收入标准,他们可以帮你申请政府资助的免费律师。我有朋友就是这样办的。good luck.

谢谢。可是我知道我现在的情况刚好还够不上标准。 也问过律师,完全按法律程序拖的时间会很长。还有什么捷径可走吗?