租房买房买生意上iU91

郁闷的不行.请教:Public Prescription Drug Insurance Plan.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上班都两年了.
今天给RAMQ(医疗卡)打电话, 才知道自己仍然cover在Public Prescription Drug Insurance Plan 下.RAMQ的人说已经帮我cancel了这个public plan.

请问过去两年的帐单该咋个处理呢?是不是RAMQ会和我的保险公司联系?
要是有些帐单过了claim的时效期又咋办?

谢谢!
我也有过类似经历,RAMQ只是取消了我的保险,没有做其它事情。

Post by asdosod
我也有过类似经历,RAMQ只是取消了我的保险,没有做其它事情。

谢谢你的回复.

希望我像你这么幸运.

我既买过药, 也住过院.

如果过去两年买药,你既用了RAMQ公共医疗计划,又在你的保险公司CLAIMRAMQ会要你退回所COVER的那部分费用。

Post by fengfeng
如果过去两年买药,你既用了RAMQ公共医疗计划,又在你的保险公司CLAIMRAMQ会要你退回所COVER的那部分费用。

谢谢回复.

1) 我觉得不太可能同时用了RAMQ公共医疗计划,又向保险公司CLAIM.

2) 我的问题是我没有向保险公司claim,而且现在已经过来claim的时效期.

再次谢谢.

Post by fengfeng

不怕退回COVER费用,就怕再罚款...

but did you paid the Public Prescription Drug Insurance Plan (PPDIP)? If you have company Insurance, you didn't have to pay the PPDIP, which is around $500 a year (schedule K in your quebec tax report) if your family income is $40,000 plus

Post by lc1999
谢谢回复.

1) 我觉得不太可能同时用了RAMQ公共医疗计划,又向保险公司CLAIM.

2) 我的问题是我没有向保险公司claim,而且现在已经过来claim的时效期.

再次谢谢.

我那会就是按Public insurance的价钱买了药,再找保险公司报销。当然本人是因为无知,并非故意的。

看来我的运气还好,RAMQ没有向我追过任何费用。

按理说这种情况不可能的,在药店买处方药时,人家都会问你有没有公司保险。

Post by asdosod
我那会就是按Public insurance的价钱买了药,再找保险公司报销。当然本人是因为无知,并非故意的。

看来我的运气还好,RAMQ没有向我追过任何费用。

已经收到RAMQ的要求付款的通知. 也提醒朋友们注意.

已经收到RAMQ的要求付款的通知.
钱虽然不多, 还是想申诉一下.

有没有什么好主意?

谢谢!