租房买房买生意上iU91

离婚问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人加拿大的公民,老婆是居民,3年前在中国结的婚,拿的士中国结婚证书。之后担保了老婆来加拿大,半年前申请批了,现在老婆已来加几个月了。现在想和老婆办理离婚手续,不知道离婚程序是什么样的。想问问大家,一下是我的问题;

1, 双方都在蒙城,既无财产分割,又无子女抚养权纠纷时,是否只要按当时法院规定格式做好文件,向法院提交申请即可?

2, 没有以上纠纷, 是否离婚协议有些文件需要公证师公证签署?

3, 协议离婚是否需要两人同时在法院当着工作人员的面签字,还是准备好文件签字邮寄去即可?

4, 在这儿离婚是否需要真的分居一年?什么样的概念算分居?分居前是否需要办什么法律手续说明正式分居?

5, 一般离婚办理需要几个月才能全部办完?

6, 都在蒙城,一般去哪里办理或协议邮到哪个地址?

7-持有中国结婚证书,是否要回国内办离婚手续?

8-离婚会对老婆的加拿大居民身份有影响吗?(移民局会怀疑她来加的目的是为了移民吗)
9_离婚后我还要继续我3年担保人的身份吗?
c'estmoi 该用户已被删除

你拿婚姻当儿戏啊
۞└──────────└┐┴┬├─┼

不是的。我很爱她,可惜人要变心了怎么挽留也是徒然的。
Post by 乳名
你拿婚姻当儿戏啊

傻瓜吧,被人利用婚移了:wink:

请知情人给些建议

本人加拿大的公民,老婆是居民,3年前在中国结的婚,拿的士中国结婚证书。之后担保了老婆来加拿大,半年前申请批了,现在老婆已来加几个月了。现在想和老婆办理离婚手续,不知道离婚程序是什么样的。想问问大家,一下是我的问题;

1, 双方都在蒙城,既无财产分割,又无子女抚养权纠纷时,是否只要按当时法院规定格式做好文件,向法院提交申请即可?

2, 没有以上纠纷, 是否离婚协议有些文件需要公证师公证签署?

3, 协议离婚是否需要两人同时在法院当着工作人员的面签字,还是准备好文件签字邮寄去即可?

4, 在这儿离婚是否需要真的分居一年?什么样的概念算分居?分居前是否需要办什么法律手续说明正式分居?

5, 一般离婚办理需要几个月才能全部办完?

6, 都在蒙城,一般去哪里办理或协议邮到哪个地址?

7-持有中国结婚证书,是否要回国内办离婚手续?

8-离婚会对老婆的加拿大居民身份有影响吗?(移民局会怀疑她来加的目的是为了移民吗)
9_离婚后我还要继续我3年担保人的身份吗?

我只知道,持中国的结婚证,在这里是不受理离婚的.只有回国去办理离婚手续.她的身份肯定受到影响.既然已到这步,还要为对方考虑那么多,又何苦呢?她不仁,你何必讲义呢?!

大陆结婚证书须在魁北克本地译成英法文

这位说得没错。

但好像要政府认可的和法院认可的翻译才有效。具体可以再问问。
Post by xu3331
大概情况: 本地法律将离婚分成2大类,协议离婚与判决离婚。后者有律师为好。前者就用不着,尤其在既无财产分割,又无子女抚养权纠纷时,只要按当时法院规定格式做好文件,向法院提交申请即可。偶而,法院考虑保护妇女之类,也会开庭审理,但一般过几个月就会核发离婚书。

至于离婚的理由,一般分居达一年或以上即可。尤其协议离婚,根本无需其它理由。

如属协议离婚,可请人(包括有些咨询公司)办理。本人也代办无纠纷的案子。细节可电邮联系: xu3331@yahoo.ca, xu3331@hotmail.com

大陆结婚证书须在魁北克本地译成英法文,大陆的 “公证书”无效。此外,非本地出生,因此无本地出生证,你们尚需将护照拷贝以及自述声明......

事无巨细啊,怎么看都更像是婚移获利后的“伪无辜”。
Post by pengpeng888
傻瓜吧,被人利用婚移了:wink:
Post by 小 幽 灵
不是的。我很爱她,可惜人要变心了怎么挽留也是徒然的。

关于离婚

哎!多么深重的问题。
在加拿大分居要去法院填个什么分居的表, 三年后判离。
其实你如果和你老婆都同意离婚, 去使馆办个委托书, 委托国内的亲戚朋友去国内法院离,当然要一方起诉离婚, 一般都会当庭判离。
话外题, 来加半年就要离婚, 实在是看不出来女方会是个好鸟。个人感觉明显是想利用结婚来加。 如果你怀疑, 可以去移民局举报。 因为你现在还是她的担保人, 如果你怀疑她骗婚, 可以举报。听说移民局会取消她的身份驱逐回国的。还是觉得不要假装什么好人。对骗子就应该狠心些。你的担保是不能取消的。 而且在这个担保没有结束前, 你是不能再担保别人团聚的。
还是那句话, 把骗子都赶出加拿大, 尤其是骗婚的