租房买房买生意上iU91

请问:Mazda3 还是Honda Fit?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想买辆小车,上下班用,还拿不定主意。
Post by hao7110
上下班嘛,Mini cooper;VW golf 、Rabbit;Smasrt “Fortwo”,或者是Chevrolet Aveo。
上、中、下都有了,自个儿选吧。

你给的差别有点大了吧.....

Post by hao7110
上下班嘛,Mini cooper;VW golf 、Rabbit;Smasrt “Fortwo”,或者是Chevrolet Aveo。
上、中、下都有了,自个儿选吧。

楼主,两辆都没拿定主意,你整这么一堆,那不就没主意了

是我就买Honda Fit

谢谢大家的回帖!我也是倾向于Honda Fit,可是看它瘦高的样子,可能稳定性不好。为啥选日本车,是因为价格耗损慢,加上不太喜欢德国车。

谢谢LZ选择了日本车,我开美国车在路上又多了点安全感。真希望所有的人都开日本小车。

Post by laowang66
谢谢LZ选择了日本车,我开美国车在路上又多了点安全感。真希望所有的人都开日本小车。

别这么小气,大度点。难道你还希望所有人骑车。

楼主可以考虑一下丰田的matrix四驱版,可能更适合这里的冬天路况。当然可能价钱比较贵一些。否则的话我个人比较倾向于马三,因为马三比较漂亮,而且车子也比fit大一些,所以应该相应比fit稍微安全些,但本田车的可靠性可能比马自达要高一些。

至于同级别的车是哪个牌子比较安全,楼主可以参考一些独立机构的碰撞测试,我们总有一种误解认为日本车比较轻,不安全,其实如果参考各类车子的数据参数和碰撞试验,就可以看出同样级别的车子,日本车不但重量不轻,而且碰撞测试的成绩也一直不错(这个大家如果想要客观专业地了解各个型号车子的各方面的评价,可以去查一些专业的英文网站)。

至于美国车,由于现在美国三大车厂正在倒闭的边缘,所以美系车的滞销的情况非常严重,各个经销商为了促销都给出了非常大的折扣,所以现在买美国车可以得到非常好的价格,所以也是一个可以考虑的选择,只是美系车,尤其是普通轿车的质量和可靠性的评价一直不高,美国人现在自己都嫌美国车质量差而不买美国车了,而且美国三大厂商一旦倒闭,无论新车还是二手车价必然暴跌,所以从保值的角度来说也是一个不利的因素,并且倒闭后车子的维护和零配件的供应都是问题。

马三立

Post by Panther
想买辆小车,上下班用,还拿不定主意。

马三 立,知道不?

美国三大厂商是不会倒闭的,并购,改组,甩包袱,这是必然措施.美国,加拿大这么多人指望着它吃饭呢,不信走着瞧.不过还是同意你的选择:小型车还是考虑一下丰田的matrix四驱版.但如果不怕费油,再加个几千就可以买美国车的CROSSOVER了,折扣促销,该贬的值已在新车里给你贬去一大半了.算算帐这也是另类的保值.况且美国的大马力车评价还是不错的.

QUOTE=dvdge2003]楼主可以考虑一下丰田的matrix四驱版,可能更适合这里的冬天路况。当然可能价钱比较贵一些。否则的话我个人比较倾向于马三,因为马三比较漂亮,而且车子也比fit大一些,所以应该相应比fit稍微安全些,但本田车的可靠性可能比马自达要高一些。

至于同级别的车是哪个牌子比较安全,楼主可以参考一些独立机构的碰撞测试,我们总有一种误解认为日本车比较轻,不安全,其实如果参考各类车子的数据参数和碰撞试验,就可以看出同样级别的车子,日本车不但重量不轻,而且碰撞测试的成绩也一直不错(这个大家如果想要客观专业地了解各个型号车子的各方面的评价,可以去查一些专业的英文网站)。

至于美国车,由于现在美国三大车厂正在倒闭的边缘,所以美系车的滞销的情况非常严重,各个经销商为了促销都给出了非常大的折扣,所以现在买美国车可以得到非常好的价格,所以也是一个可以考虑的选择,只是美系车,尤其是普通轿车的质量和可靠性的评价一直不高,美国人现在自己都嫌美国车质量差而不买美国车了,而且美国三大厂商一旦倒闭,无论新车还是二手车价必然暴跌,所以从保值的角度来说也是一个不利的因素,并且倒闭后车子的维护和零配件的供应都是问题。[/QUOTE]