租房买房买生意上iU91

请教medical expenses怎样保税的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
联邦税:

premiums paid to private health services plans

这句话应当怎样理解啊? 我有group insurance plans, 有谁知道个人所缴纳部分在报联邦税时可不可以算在medical expenses里?我知道魁省可以算,另外个人所缴纳部分又分了medical,dental 费用,这两种肯定能报,那其他的呢?比如:life insurance, accidental death and dismemberment, long term disability? 有谁知道吗?是分开还是把那两项剔出来?谢谢
个人所缴纳部分在报联邦税时可不可以算在medical expenses里?
Included in box 85 of T4

life insurance, accidental death and dismemberment, long term disability
All of above are eligible for medical expenses
Post by liuxh;2175305
联邦税:

premiums paid to private health services plans

这句话应当怎样理解啊? 我有group insurance plans, 有谁知道个人所缴纳部分在报联邦税时可不可以算在medical expenses里?我知道魁省可以算,另外个人所缴纳部分又分了medical,dental 费用,这两种肯定能报,那其他的呢?比如:life insurance, accidental death and dismemberment, long term disability? 有谁知道吗?是分开还是把那两项剔出来?谢谢

个人所缴纳部分在报联邦税时可不可以算在medical expenses里?
Included in box 85 of T4
请问Montreanr,我的T4上面没有Box85,是否应该把Payslip上面个人缴纳的部分自己加起来以后算?

life insurance, accidental death and dismemberment, long term disability
All of above are eligible for medical expenses
所有庭成员的life insurance是否可以放在收入较低的一方来减免呢?
如果2008年以前的Medical Expenses是否可以放到今年的报税里面?
比如说找到工作之前都是交的Quebec prescrition drug insurance plan,可是从来没有报过Medical Expenses.

先谢了!

请问Montreanr,我的T4上面也没有Box85,个人缴纳的部分能算进medical expenses里吗?

dotnet:
所有庭成员的life insurance是否可以放在收入较低的一方来减免呢?
可以
如果2008年以前的Medical Expenses是否可以放到今年的报税里面?

可以
比如说找到工作之前都是交的Quebec prescrition drug insurance plan,可是从来没有报过Medical Expenses.
可以,联邦2007年的,魁省2007和2008

dotnet:
又仔细看了下联邦指南P43,如果T4 box 85 上没有,个人缴纳部分的保险是不能在联邦报的。

又专门打电话问了魁省税局个人所缴纳部分medical,dental这两种能报,其他的:life insurance, accidental death and dismemberment, long term disability 等不能报。
有类似情况的可作参考。

多谢liuxh!

那么再多问一句,根据你问魁省税务局的情况,life insurance是不能报的。那是否可以在联邦报?因为我看到你上面的回复是

个人缴纳部分不能在联邦报,是否可以在魁省报?

如果答案是肯定的,我在用UFILE来报税,是不是全部报上去,然后由税务局来决定还是可以在UFILE区分开来。

简而言之,GROUP INSURANCE 里个人缴纳部分联邦不能报,魁省也只有medical,dental这两项能报。

如果用UFILE,联邦和魁省可以填写不同的数字,上面有这个功能。

去查你的2008年12月工资单

曾经被税局告知这个medical expense for group insurance可以从报税年度最后的一个月工资单上查到。后来自己也确实看到了。不要把life insurance 混淆在medical expense里。

在哪里分开填呀?我就是用的ufile,没有看到联邦和省要分开填,就直接在medical expenses 那里填了,然后有加form填其他的处方药和治疗费用,是这样吗?
Post by liuxh;2176539

如果用UFILE,联邦和魁省可以填写不同的数字,上面有这个功能。