租房买房买生意上iU91

请教一个转速表的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我发现踩油门的时候,转速表会马上上升很多,但车速没有很大的变化。按我的理解,自动档用D档行驶时,因变数箱的减速比一定,发动机的输出轴与车轮啮合,所以RPM和车速是比例关系。为什么踩油门时,RPM表会上升很多而车速没有多大变化呢?难道有个类似手动档离合器中Friction Point的东西吗?在踩油门时发动机轴和车轮并非完全啮合?

多谢解答!
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881
那你..试一试开ferrari就会知道有什么分别拉 ..RPM当然会快拉,手波跟自动波当然有分别拉

我的车是手档,也有相同的问题,是不是离合片快磨光了? 谢谢

Post by thaiguy;2194042
那你..试一试开ferrari就会知道有什么分别拉 ..RPM当然会快拉,手波跟自动波当然有分别拉

我想知道的是为什么,我要建一个简单的RPM变化方程。看起来自动档的车上也有类似离合片的东西,当油门踩下去的时候,传动系统因离合片会有相对运动。不知对否,有知道车结构的朋友可以回答我的问题吗?

多谢!
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

Post by 与狼共舞;2194059
我的车是手档,也有相同的问题,是不是离合片快磨光了? 谢谢

你的问题我差不多可以回答,是离合片的问题,相当于friction point起作用,应该是正常的。如果自动档的车有类似的东西,就可以解释我的问题了。这样的话,离合片会是一个易损耗的东西。

有些地方搞错了,打到D时,减速比是变化的,系统根据车速和throttle等自动选择。这样看来是有离合片之类的东西。我看到过一个自动换档图。我也是纳闷怎么会D档时减速比恒定呢?

估计楼主所拥有的不是传说中的电控无级式自动变速箱ECVT,或者是传说中的DSG双离合器变速箱,而是最普通自动变速箱。

普通自动变速箱有无法克服的先天缺陷,由于采用液力传动,这使普通自动挡变速箱传递的动力有所损失,也就更费油一些。喷到汽缸离得油会被发动机先消费,只见转速提高不见速度增加,等液力传动系统相应了之后才发挥作用,车越老,传动时间越长,加速越慢,油耗越大。大家常说的自动变速箱没有驾驶乐趣就跟自动变速箱的动力响应不够直接有关。

Post by tchan3;2194562
估计楼主所拥有的不是传说中的电控无级式自动变速箱ECVT,或者是传说中的DSG双离合器变速箱,而是最普通自动变速箱。

普通自动变速箱有无法克服的先天缺陷,由于采用液力传动,这使普通自动挡变速箱传递的动力有所损失,也就更费油一些。喷到汽缸离得油会被发动机先消费,只见转速提高不见速度增加,等液力传动系统相应了之后才发挥作用,车越老,传动时间越长,加速越慢,油耗越大。大家常说的自动变速箱没有驾驶乐趣就跟自动变速箱的动力响应不够直接有关。

看来我是火眼金睛,能从表象提出问题,原来还有那么多差别。 我的车是99年的Nissan,应该是最普通的自动变速箱。

不明白的是转动和扭矩也是液力传动的吗?怎么会发动机轴和车轴不一起转呢?有类似离合的问题吗?我是学力学的,但对车结构不懂。

多谢回帖!

马甲中的马甲 该用户已被删除

手波是用自动波油去转动TORQUE CONVERTOR,然后 CELENOIE 和电脑去转波,手波是你自己去转波,里面是器械的,全部是齿轮,没有电脑的