租房买房买生意上iU91

天气不错啊!心情也好!做点肠粉吃!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
感觉不错!呵呵!

怎么做的?真不错!

Post by hururu;2210866
怎么做的?真不错!
做法容易,就是工具比较复杂。
水磨白粘米粉一份,生粉三分之一,水适量(俺根据经验调,没注意要放多少,主要不要太稀),里面再加点盐(不要太多)
可以拿蒸托蒸,倒一勺和好的粉倒进托里左右摇晃使米粉均匀附在里面,在上面洒上炸过的干洋葱。水开时放进去蒸几分钟。此做法像是河粉的做法,但是慢。
我用的是蒸布,一分钟一条,比较快。不过这工具做的也麻烦。

上面的香肠不错,也是自己做的?看着很好吃的样子啊!

天啦,好历害啊,肠粉也能自己做的!!

我好嘴馋啊。真想念以前家乡街上早餐店的肠粉,又便宜又好吃。还是新鲜出炉的,这里最多就是唐人超市冰柜里卖的那种,而且不新鲜又贵。哎!--------什么时候有空学学LZ自己在家做做看能吃不??不过对自己的厨艺不太抱信心!!哎

Post by canaintex;2211738
天啦,好历害啊,肠粉也能自己做的!!

我好嘴馋啊。真想念以前家乡街上早餐店的肠粉,又便宜又好吃。还是新鲜出炉的,这里最多就是唐人超市冰柜里卖的那种,而且不新鲜又贵。哎!--------什么时候有空学学LZ自己在家做做看能吃不??不过对自己的厨艺不太抱信心!!哎

肠粉, 便宜, 好吃, 新鲜出炉的 唐人街的玉园畔溪美食亭有, 即叫即拉(要等超过十分鈡才熟).可以去那裡重溫以前的(差不多}风味.

忘记了,这个是越南斋肠粉。比在酒楼吃的港式肠粉薄,用的蘸料是鱼露。不是早茶的那种酱油(当然也可以用)。

不粘锅也可以做的(不过俺没试过),要那种平底的--粉浆要开的稀一些。慢火加热,倒入粉浆晃匀后盖上盖,保持慢火。熟以后倒扣在 平板上,最好金属平板,上面刷点油防粘。喜欢陷的可以自由发挥,(肉,虾。。。)包好就行。

我想知道蒸布在哪里买啊?我怀孕的时候就非常想自己做,但是总是做不好呢。可能是家里锅子太小了呢。
Post by 聊ing;2211414
做法容易,就是工具比较复杂。
水磨白粘米粉一份,生粉三分之一,水适量(俺根据经验调,没注意要放多少,主要不要太稀),里面再加点盐(不要太多)
可以拿蒸托蒸,倒一勺和好的粉倒进托里左右摇晃使米粉均匀附在里面,在上面洒上炸过的干洋葱。水开时放进去蒸几分钟。此做法像是河粉的做法,但是慢。
我用的是蒸布,一分钟一条,比较快。不过这工具做的也麻烦。

懒得做饭了,弄点越南河粉吃汤是前几天熬的,倒是很方便!上些照片,是以前有空拍下来的,大家请自便!

顺便回答楼上的:蒸布是自己做的,根据自己的锅“度身订造”。还要自己做一个内框,用来固定蒸布,看见过以前别人绣花吗?差不多啊!还有削一根竹条用来把蒸熟的粉挑起来。

2008-1-19 12-13-43_0016.jpg (0 Bytes, 下载次数: 464)

2008-1-19 12-13-43_0016.jpg

2008-1-19 12-13-23_0008.jpg (0 Bytes, 下载次数: 461)

2008-1-19 12-13-23_0008.jpg

2008-1-19 12-13-36_0013.jpg (0 Bytes, 下载次数: 460)

2008-1-19 12-13-36_0013.jpg

卖吗?想吃