租房买房买生意上iU91

[联谊] 有件事想不明白,在此求教关于回族问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在国内,为什么回民是少数民族,回民和穆斯林这两个概念有多大区别?

声明:提此问题毫无对回民同胞不敬。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
因为中国汉族人多....

Post by 2dian;2346686
因为中国汉族人多....

谢谢您亮出自己的观点,尽管对我来说文字偏少,省略号后意义偏多。
看了您的解释,我想进一步请教,汉族人与回族人之间的主要区别到底是什么呢?

Post by 后来居上;2347003
谢谢您亮出自己的观点,尽管对我来说文字偏少,省略号后意义偏多。
看了您的解释,我想进一步请教,汉族人与回族人之间的主要区别到底是什么呢?

中国有56个民族,汉族人数最多,其他55个称少数民族。小学学过,这个是绝对正确的。

以下是我自己的理解,不一定对:

回民就是回族人,穆斯林就是信清真教的人吧。
汉族人与回族人之间的主要区别大概是外貌和风俗习惯方面吧。

80% is correct,

Most HUI are derivatives from Muslin and other Muslin minority,

but fewer marriage between HUI man and HAN woman.

i lived in Gansu, and i was good at this field because the half number of my friends are HUI.
Post by sympathique;2347030
中国有56个民族,汉族人数最多,其他55个称少数民族。小学学过,这个是绝对正确的。

回族 是 穆斯林 的 一个 子集。

Post by sympathique;2347030

根据您的解释,似乎回族人不一定要信奉伊斯兰教?

能否进一步解释回族人与汉族人外貌上到底有何区别?
我在国内时有回民同事,仅从外貌上我根本看不出我们之间有区别。
也许,一个东北汉人与一个广东汉人站在一起时,外貌上的区别会更明显。
说到风俗习惯不同,这解释似乎也无法服人。中国那么大,各地的风俗习惯都不同。
最后一点,小学学过的东西不一定就都正确。正是反思了过去学过的东西后,我才有了此一困惑。

Post by Caged;2347056
Most HUI are derivatives from Muslin and other Muslin minority,

but fewer marriage between HUI man and HAN woman.

i lived in Gansu, and i was good at this field because the half number of my friends are HUI.

感谢您以在甘肃的自身生活经验所做的解释,从中学到些东西。

我再问您一个问题,假如 --我在此只是假设-- 一个未婚的汉族男人信奉了伊斯兰教,他是否因此可变成回民呢? 一个未婚的汉族女人如欲信奉伊斯兰教,不与回族人结婚能否如愿?如她能如愿以偿,她仍是汉族人还是变成了回族人呢? 从宪法角度讲,中国人有信教的自由,对吧?

Post by Saleandbuy;2347066
回族 是 穆斯林 的 一个 子集。

谢谢您的解释。
再问个问题,假设汉人信奉了伊斯兰教,汉族是否也可成为穆斯林的一个子集呢?
做回族人需要有条件吗,是什么条件呢?

HUI is HUI, HAN is HAN

做回族人需要有条件吗, you can be a HUI,

because you are a HAN.

you can 信奉伊斯兰教,  but you cannot become a HUI.

it is the same as

Jesus is a Jewish,

but most christian are not jewish, rather than MOST jewish have their own "Lord" or "God", they do not believe "jesus".