租房买房买生意上iU91

~manjusaka~

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by 夏日么么茶;2367202

不过随意取一个马甲,本来还想叫曼殊沙华-彼岸花,但意境太过悲凉,还是健康阳光一点好吧.

彼岸花开,花不见叶,叶不见花,花叶两不相见,生生相错,永世思念.此花是黄泉路上唯一的风景,接引那些亡灵通往幽府.彼岸盛开大片大片的红,像血一样,称作火照之光.

此花学名叫曼珠沙化,传说很久以前,有两个娇精一个花妖曼珠,一个叶娇沙华,他们守护此花几千年,从来没有见面,于是疯狂的想念着对方,有一天他们违背神 的诣意,偷偷地相见了,那一年的彼岸花,叶衬着花开的十分妖娆动人,神怪罪下来,罚他们在人间受尽魔难生生世世,他们也只有在每一次的转世轮回中,闻着彼岸花香的味道想起前世,想起对方.

这首歌是我一直爱听的~
本来师太我是不敢再跟话的,就因为你写的这段凄美的传说,又忍不住,就贴首歌吧,既然贴了歌那就厚着脸皮斗胆再罗嗦一下吧~
manjusaka中文译成蔓珠沙华,又名彼岸花。它的另一传说是:只要将它的花液在茶中滴上一滴让情人喝下,便能控制情人的心魄,一生一世听命于下毒者。。。
To夏日么么茶:看了你的故事,使我想起张爱玲笔下那些因为爱低到尘埃里的女人,真让人心痛。爱情是快乐天使,很容易地,它会醉人如在云端。爱情也是只妖精,一不小心,它会将人弄得痛彻心菲。不残缺,它会如此凄美吗??天若有情天亦老,月如无恨月常圆。但,该放弃时就要学着放弃。知道吗,天龙八部里面的珍笼棋局唯一的破解办法就是舍得放弃棋子,才能为自己寻得活路!!佛曰:缘生,缘聚,缘灭。求不得,留不得,舍不得。一切随缘!!
PS:如果你想找人倾诉,我会很乐意,也会是个很好聆听者。真心的说!希望你早日走出阴郁,寻回自我~
对不起,把这些转到这~
那天过后,sino多了个掌门人,法号叫灭绝!
Post by 灭绝师太;2367551

这首歌是我一直爱听的~
本来师太我是不敢再跟话的,就因为你写的这段凄美的传说,又忍不住,就贴首歌吧,既然贴了歌那就厚着脸皮斗胆再罗嗦一下吧~
manjusaka中文译成蔓珠沙华,又名彼岸花。它的另一传说是:只要将它的花液在茶中滴上一滴让情人喝下,便能控制情人的心魄,一生一世听命于下毒者。。。
To夏日么么茶:看了你的故事,使我想起张爱玲笔下那些因为爱低到尘埃里的女人,真让人心痛。爱情是快乐天使,很容易地,它会醉人如在云端。爱情也是只妖精,一不小心,它会将人弄得痛彻心菲。不残缺,它会如此凄美吗??天若有情天亦老,月如无恨月常圆。但,该放弃时就要学着放弃。知道吗,天龙八部里面的珍笼棋局唯一的破解办法就是舍得放弃棋子,才能为自己寻得活路!!佛曰:缘生,缘聚,缘灭。求不得,留不得,舍不得。一切随缘!!
PS:如果你想找人倾诉,我会很乐意,也会是个很好聆听者。真心的说!希望你早日走出阴郁,寻回自我~
对不起,把这些转到这~
一直不知道manjusaka是日文彼岸花的意思,想起了亦舒的《开到荼蘼》~~~
假话全不说,真话不全说

Post by 灭绝师大;2367562
一直不知道manjusaka是日文彼岸花的意思,想起了亦舒的《开到荼蘼》~~~
是啊,幸福也像花期,当你觉得爱情已经是开到茶糜的时候了,那么,就放弃这段爱情吧~ 

Post by 灭绝师大;2367562
相思不如怀念,怀念不如相忘于江湖。  
那坛“醉生梦死”酒,黄药师喝掉了一半,之后他忘记了一切,唯独记得的,是自己喜欢桃花~

Post by 灭绝师太;2367575
是啊,幸福也像花期,当你觉得爱情已经是开到茶糜的时候了,那么,就放弃这段爱情吧~ 

借问师太,爱情到茶糜的时候是什么样的?真的很迷茫,真的想放弃,可是,真的舍不得啊。。。。。望指点迷津。

Post by omega-3;2367632
借问师太,爱情到茶糜的时候是什么样的?真的很迷茫,真的想放弃,可是,真的舍不得啊。。。。。望指点迷津。
师太什么时候成半仙啦?:p
荼蘼是一种白色伤感的花。佛家语,荼靡是花季最后盛开的花。开到荼靡花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。所以荼靡和彼岸花是有关联的。爱到荼靡,意蕴生命中最灿烂、最繁华或最刻骨铭心的爱即将失去。佛语云“花开一季,不可回头。一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

Post by 灭绝师太;2367838
师太什么时候成半仙啦?:p
荼蘼是一种白色伤感的花。佛家语,荼靡是花季最后盛开的花。开到荼靡花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。所以荼靡和彼岸花是有关联的。爱到荼靡,意蕴生命中最灿烂、最繁华或最刻骨铭心的爱即将失去。佛语云“花开一季,不可回头。一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

师太不要说得那么悲壮嘛,
花谢了再开,爱去了重来
活到老,爱到死:cool:

~曼珠沙华~

《曼珠沙华》山口百惠

悲伤到连泪水都无法滴落
是最近的事情
所谓的幸福 没有真实的形状
所以沉重无比
这也是最近才感受到的事情
给您的信中
最后一行 已经不知道要写些什么了
所以在那里画上难以言语的感叹号
窗边的花儿悄悄绽放  
没有结果地枯萎的时候
不是 那是被你迷惑的时候
曼珠沙华 深深陷入恋爱中的女人
曼珠沙华 是罪孽
雪白的花朵 被 浸染成为血红
即使是不可能实现的誓言
依然一直一直的等待
是的 现在也是呢
拼命的追求
言语无法表述
不能属于自己的温柔
是的 现在也是呢
对您的倾慕
到哪里才是尽头呢?
无法控制自己的感情
就像是枝上的花朵被风抚动
散发绝望幽雅的香味时
不是的
被您拥抱的时候
曼珠沙华 深深陷入恋爱中的女人
曼珠沙华 是罪孽
曼珠沙华 深深陷入绝望中的女子
曼珠沙华 是罪恶
就连白色的梦
也被浸染成为血的颜色
曼珠沙华
彼岸花开
花开彼岸时
只一团火红
花开无叶
叶生无花
相念相惜却不得相见
独自彼岸路
那一夜
梦中相会
你是白色无根莲
我是红色彼岸花
你苍白如雪
我妖红似血
你落落于天山镜池水沄沄
我寞寞在幽冥黄泉路漫漫
那一刻
爱上你
命里劫数
无路可逃
无所可逃
我会一直等
三千日斗转星移  
你终于老去
我依旧沦陷
你来到渡口
前方暗河黑水潺湲
投以我浅浅一笑
孟婆汤碗已空
你踏上奈何桥
心静如水
心沉如石
我合上乱花枝
心痛破碎
心死无望
我脉脉花香的缠绵
抵不过苦涩寡汤的忘却
我还活着
没有灵魂只有肉体
却坚持爱你

Post by TNT;2367860
师太不要说得那么悲壮嘛,
花谢了再开,爱去了重来
活到老,爱到死:cool:
有多少爱可以从来,有多少爱可以等待?

曼珠沙华,又称彼岸花。

一般认为是生长在三途河边的接引之花。

花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。