租房买房买生意上iU91

宝宝用中国护照跟公民卡入境,这样行吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问,我家宝宝生在中国,因为爸爸入了加拿大籍,所以在加拿大驻北京大使馆递了申请,也已经批了。我是中国公民,拿加拿大绿卡,所以也给孩子上了户口。  c9 J8 |/ C6 V
因为天气太冷,不想带宝宝去北京大使馆办理加拿大护照。因为宝宝上了中国户口,有中国护照。! d4 D$ c' u- u+ e9 C5 q4 }9 X( j
我想请问宝宝可不可以用中国护照跟公民卡入境?
' A5 E* `% S& ?& O! {: w/ ~5 ]我想走美国,从美国用公民卡入境,这样行吗?
--------

Post by sophiaym;2445200 + Q8 |5 f4 g1 t  I8 N, k' D
请问,我家宝宝生在中国,因为爸爸入了加拿大籍,所以在加拿大驻北京大使馆递了申请,也已经批了。我是中国公民,拿加拿大绿卡,所以也给孩子上了户口。# e2 H3 @- t- u# y' O
因为天气太冷,不想带宝宝去北京大使馆办理加拿大护照。因为宝宝上了中国户口,有中国护照。
6 }: l- ?) s3 Z3 K$ J5 x我想请问宝宝可不可以用中国护照跟公民卡入境?- Q, V1 b! H# Q  D
我想走美国,从美国用公民卡入境,这样行吗?

- R: Q& H6 v5 `( z! b' D一本空护照就能出境?

同时拥有这二本护照,基本上全球的国家都可以直接进出了。

什么好处都让你占啦....

怎么成天都有人来问这种弱智的问题, 烦不烦啊.

Post by regal;2445945 5 m0 s, m, L" C+ f' ]
怎么成天都有人来问这种弱智的问题, 烦不烦啊.
  ^9 o" o1 n2 h- j  z+ }/ \5 j
看看LZ以前的贴你就知道为什么她会问这种弱智的问题了.就是像楼上说的什么好处都想占,中加身份都占着,不交税领牛奶金.小心被政府发现,一边要你补交境外收入税,退牛奶金,另一边说你非法滞留,驱逐出境。

in or out of canada by air, you need canadian passport or other country's passport. not only citizen card.
, O7 C1 e9 q$ ?6 S+ kAlso you can't get out of China with Chinese passport & Candian citizen card. China do not agree dual-citizenship. your son is canadian, he is no more chinese. then he can't use Chinese passport passing through the Chinese coustom.

不得不说楼主几年来问的每一个问题都很吓人,也很让人愤慨

境内团聚被查假结婚
/ P8 P; l- `2 B" x小孩拿中国护照+加公民卡闯关
5 f/ ]2 W& p& X9 r8 H- i三年不在加要领牛奶金! p0 @& q9 }; [0 O! ?
3 I) c( p/ L4 F8 J' l
我错了,不该去看这些

Post by 神意;2453975
* e7 T' T6 r6 o6 [; {1 a 境内团聚被查假结婚
2 @1 W" z: d% c3 Q' _小孩拿中国护照+加公民卡闯关2 h! j$ B' W+ E8 i
三年不在加要领牛奶金; W& E' C  u3 Y/ t* s0 _8 J% a
5 g" k( q; ~5 C( e
我错了,不该去看这些
2 g2 u/ i; k8 T3 Q  K- {# [
人不居住在加拿大。领取牛奶金,是诈骗罪,一经发现,就彻底完了。